비굴 레시피
안현미
재료
비굴24/대파1대/마늘4알
눈물1큰술/미증유의 시간24h
만드는 법
1.비굴을 흐르는 물에 얼른 씻어 낸다.
2.찌그러진 냄비에 비굴, 대파 ,눈물, 미증유의
시간을 붓고 팔팔 끓인다.
3.비굴이 끓어서 국물에 비굴 맛이 우러나고
비굴이 탱글탱글하게 익으면 먹는다.
그러니까 오늘은
비굴을 잔굴, 석화, 홍굴,보살굴,석사처럼
영양이 듬뿍 들어 있는 굴의한 종류로 읽고 싶다.
생각컨대 비굴하지 않은 적이 한 순간도 없으므로
비굴은 내게 시 쓰게 하고
사랑하게 하고 체하게 하고
이별하게 하고 반성하게 하고
당신을 향한 뼈없는 마음을 간직하게 하고
그 마음이 뼈없는 몸이 되어 비굴이 된 것이니
그러니 내일 당도할 오늘도
나는 비굴하고 비굴하다.
팔팔 끓인 뼈없는 마음과 몸인
비굴을 당신이 맛있게 먹어준다면.
첫댓글 시를 이해하지는 못하지만 냄비에 보글보글 끓여지는 비굴의 맛이 궁금합니다.