전음방 회원님들 새해 건강하시고 만복이 가득하시길 기원 합니다
맹선생님 내외분께도 감사 드립니다
카페회원들께 늘 부모님 같으신 두분 금년에는 무병 무탈하시고 즐거운 일들이 함께 하시길 빕니다
겨울에 드시면 특히나 몸에도 좋고 맛도 좋은 짜이차 만들어 드세요
저는 12월부터 3월말까지 매일 두잔씩 마십니다 ㅎ
재료; 생강 홍차 설탕(꿀) 우유
만드는법;생강을 잘 손질하여 잘게 썰거나 갈아서 설탕이나 꿀에 재어둡니다
큰남비나 주전자에 물을 적당히 담고 절여둔 생강을 넉넉히 넣고 한시간 가량 끓여서 생강의 맛이 충분히 나오도록 한다음 건데기는 건져 내고 가루 홍차나 홍차를 다시 봉지에 넣고 한소끔 끓인후 건져내면 커피색 같은 차가 됩니다
마지막으로 우유를 넣으면 믹스 커피색이 되는데 한번더 끓여 주면 맛있는 짜이차가 됩니다
저는 생강맛이 좀 강하게 만들어 먹습니다
겨울에 추위도 적게 타고 몸에 좋은 짜이차 만들어 드셔요
위장이 약하신분은 생강을 적게 넣으시면 됩니다
첫댓글 색상이 커피 흐리게 탄 것 같네요.
김계선님도 건강하시고 가내 두루 행복하시고 ... 복 많이 받으세요.
선생님 새해 평안 하십시오
믹스커피 색 인데 생강향과 맛
홍차 색과 향 맛이 우유와 섞여서 맛도 좋고 추운 겨울 선생님께 드리고 싶은 차 입니다
위장이 약하신분은 생강을 적게 넣으시면 부드럽습니다
색이~~~미숫가루같네요 ㅎ
짜이차 중국에서두 인도에서도 마셔봤네요~~
이렇게 만드네요~~^^
어머.좋은 정보 감사합니다.
짜이 차 만드는법 알고싶었어요.
생강 재운것도 마침 있고
당장 해봐야겠어요
자세한 레시피 감사합니다~
평안한밤 되세요~
스크랩합니다 감사합니다