오늘 생활개선에서 배워서 한통씩 가져오고 점심으로 국수 삶아서
맛나게 먹고 왔어요
울 한종나 회원분들께 공유 합니다
♤비빔냉면 양념장
재료: 양파1개, 사과1개, 다진마늘 1/2컵, 간장2컵, 고추장2컵, 고운고춧가루2컵,설탕1컵, 통깨1/2컵, 청양고추 5개, 식초는 입맛대로~
만드는방법:
1)양파는 다지고,사과는 즙을낸다
2) 1에 고추장,고춧가루, 다진마늘,간장,설탕,식초롤넣고 잘 혼합하여 젓는다
3) 잘 혼합된 양념장을 냉장보관
7~10일 숙성후 맛있게 먹는다
만들어서 한병씩 가져왔어요~
첫댓글 오~~ 혜랑님
빠름빠름빠름~~ 능럭자시네요.
아휴~ 저거 보니 열무 비빔국수라도 얼른 해먹어야겠어요. ㅎㅎ
전 냉면장이 바로 양념장이란 생각이 안들었어요.
들어와서 읽기 전까지 제가 모르는 꽃나무인줄...ㅋ
뭐 눈엔 뭐만 보인다고 생각이~
ㅎㅎ 꽃에 너무 빠지셨어요
@꽃망(서산) ㅋ 그냥 다른 생각은 안났어요.
다른 분들은 척 보고 아셨는지 그것도 궁금^^
맛있겠어요^^
여름엔 필수 양녕장
생각보다 쉽네요~~^^ 감사해요^^
맛있게 만들어서 사랑받는 여인 되세요ㅎ
비빔국수도 되는거겠죠
레시피 적어놨다가 만들어볼께요
혜랑님 감사합니다
물론이죠
비빔국수, 냉면, 쫄면 다됩니다요~
참고로 콩나물 살짝데쳐 찬물에 헹구어놓고
양배추,오이, 양파 채썰어놓고 기름 한방울넣고 무쳐먹으면 더 맛나겠지요
오늘 국수 이렇게 비벼먹고 왔어요~^^
감사합니다
전에 여성회관에서 요리 강습 많이 했는데 하나도 기억이 안나네요 ㅎ 레시피 한번 따라해 볼께요!
정말 감사합니다.
저두
만들어봐야겠어요
만능비빕장
ㅎㅎ 나두 적었어요.
공개 감사혀요~
맛나게 만들어 드세요~
맛있겠어요
저도 만들어 볼려구요
공유해 주셔서 감사합니다~
오~~숙성기간이 있어야 하는거군요.
오늘 바로 도전해봐야겠어요
어머 유익한 정보 감사합니다 ^^
이번 주말에 만들어봐야겠어요
저는 왜 이 글을 보고 침이 나올까요.ㅋㅋ
실은 매운 맛일것 같아서 먹고 싶은 생각도 없는데 말이죠.
유익하게 두루두루 사용할 수 있을것 같아요~^^ 정보공유 감사합니다..~^^
저도 만들어봐야겠습니다.
유익한 정보 고맙습니다. ^^