<그린 샐러드 재료>
양상추, 어린잎 채소, 방울 토마토, 레몬청, 레몬 식초, 올리브 오일, 소금(파르미지아노 레지아노 치즈)
<소고기 리조또 재료(1인분 기준)>
소고기 1/2컵, 버섯1/2컵, 다진마늘 1/2큰술, 다진 양파 1큰술, 생크림 1/3컵, 소금, 후추, 꼬들꼬들한 밥 2/3컵(100g), 진간장 약간, 올리브 유 3~4큰술, 육수 2컵(혼다시), 애호박, 냉동 중새우, 실파
<조리법>
1. 소고기를 양념해 준다.(간장, 후추, 올리브 유)
2. 애호박, 양파, 표고 버섯을 짤게 썰어 준비해 준다
3.팬에 올리브 오일을 두르고 버섯부터 노릇하게 볶다가 양념해 둔 소고기를 중불에서 볶아준다
4.이제 다진 양파랑 애호박을 볶고 다진 마늘도 노릇하게 볶는다.
5 여기에 육수 1컵을 넣고 잠시 끓이다 밥을 넣어 약불에서 서서히 끓이며 육수를 조금씩 넣어 주며 조려 걸죽한 상태로 만들어 준다.
6.이제 마무리 단계로 걸죽한 상태에서 생크림을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
7.샐러드 재료를 씻어 물기를 뺀 다음 레몬청, 레몬식초, 올리브 오일, 소금 조금으로 간을 한다.
<덤>
★ 육수를 넣기 전에 화이트 와인이나 치즈를 넣어줘도 좋다.
★ 육수도 혼다시가 아니라 소고기 육수를 사용하면 좋다.
★ 이탈리아산 버섯 포르치니(porcin)를 사용하면 더 풍미가 좋다. (불린 물로 육수를 하면 금상첨화)
★ 익숙하지 않고 부담스러운 재료는 다른 것으로 대체해도 좋고 생략해도 된다.