참죽옻순 부침입니다 여기서 참죽순은 고추장을 조금 섞어서 부치기도 하고 가죽이나 옻과 달리 엄나무순은 살짝 데친 순을 사용 합니다
먼저 반죽을 깐 다음 옻순을 얹고 .. 한장에 3000원 두장 사서 맛나게 먹었습니다
옻순 무침 살짝 데쳐서 양념에 버무리기.. 여기서 간장과 참기름 만으로 하기도 하고 데치지 않고 무쳐서 먹기도 합니다
튀김요리역시 맛나지요
옻순 자반과 부각 역시 참죽나무 부각은 먹어 보신 분들이 많지요 인쪽 까만것은 물엿을 넣은것 오른쪽은 안 넣은것
연한순을 데치지않고 생으로 초고추장에 먹는 방법, 살짝 데쳐서 초장에 먹는 방법등이 있지요
출처: 귀농과 전원생활(귀농 ,귀촌, 텃밭, 친환경.전통음식) 원문보기 글쓴이: 들꽃농원(대전, 금산)
첫댓글 감사 합니다.
네...
옻순이 맛잇다는데 저는 옆에도 못가니......ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
와~~~~~~~맛있겠다.....
옻순은 있는데 옻~올라서 먹지도 못하고 저희 오빠가 다 따다가 먹습니다^^
첫댓글 감사 합니다.
네...
옻순이 맛잇다는데 저는 옆에도 못가니......ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
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옻순은 있는데 옻~올라서 먹지도 못하고 저희 오빠가 다 따다가 먹습니다^^