제육볶음
제동풀린 국회
육탄도 마다하지 않는곳
볶고 찌지고 소란스러워
음성 또한 큰넘이 이기는 곳
*여의도 한국국회
제육볶음 맛있게 만드는 방법 앞다리살 제육볶음 양념 레시피😋돼지 두루치기 고추장불고기 #Shorts
조회수 46,616회 2022. 4. 29.
풀영상을 확인하실려면 아래 링크를 클릭해주세요.
풀영상:https://youtu.be/QerhYAz3J44
또 다른 요리영상: https://youtube.com/shorts/bdH5CD-Nhe... 재미있게 시청 하셨다면 구독 좋아요 부탁드려요..
저렴한 앞다리살로 잡내없이 제육볶음 만드는 방법은 이방법이 최고입니다.
쫄깃한 식감과 지방이 적은 앞다리살로 돼지두루치기 만들어 보았어요.
제육볶음은 언제 먹어도 맛있는거 같아요.
다양한 채소와 버섯 오징어 김치 어떤 재료와 만들어도 맛있는 고추장 불고기 양념 만드는 방법도 너무 너무 간단해서 쉽게!!
기사 식당에서 맛 볼수있는 바로 그맛!!
🍚밥 두공기는 기본!!
[필요 재료]
앞다리살 700g,
양파,당근,대파,청양고추,설탕,맛술 통깨,후추,다진마늘,진간장,물엿,고춧가루,고추장
[레시피]
1. 준비된 앞다리살에 설탕 2큰술,맛술 1큰술,후추 살짝 넣고 조물조물 버무려주세요.
2. 10~20분 정도 재워두세요.
3. 기다리는 동안 양파 반개와 당근 1/3개를 청양고추 2개를 대파 한대 썰어줍니다.
4. 재워둔 고기에 고춧가루 3큰술,다진마늘 1큰술,진간장 4큰술,물엿3큰술, 고추장 2큰술을넣고양념이 잘 베이도록 섞어주세요.
5. 이제 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 내주세요.
6. 적당히 파기름이 나오면 양념된 고기를 넣어줍니다.
7. 고기를 볶다 절반정도 익었을때 준비한 양파와 당근을 넣고 다시 볶아 줍니다.
8. 다 익어 갈때 청양고추 2개를 넣고 마무리 해주면 앞다리살 제육볶음 완성!
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