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카페 게시글
(2) 식물응용이야기 스크랩 또다른 참죽(가죽)나물 장아찌(펌)
들꽃농원(대전 금산) 추천 0 조회 651 10.05.13 05:41 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.05.13 10:48

    첫댓글 간장에 절이면 더 맛이 좋습니다. 그리고 마늘을 넣으면 참죽나무 특유의 향기에 마이너스 요인이 됩니다. 식물체의 "칼슘성분"이 최다인 식품 입니다. 저도 14년전 농장을 만들며 제일 먼저 80주를 심어 매년 수확을 합니다. 처음에는 요리법을 찾느라 저의 동네 음식점 마다 나누어 드려 완성품을 집집 마다에서 조금씩 얻어 시식, 그중에서 가장 알맞은 방법을 터득하곤 하였습니다. ㅎㅎㅎ

  • 작성자 10.05.13 21:51

    네 ㅎㅎㅎ

  • 오~ 대단하십니다,

  • 10.06.27 17:27

    말린 것도 다시 불려서 간장에 절이면 되나요?

  • 10.08.27 19:44

    스크랩해 갑니다 감사합니다

  • 저 좀 전에 식사를 했는데...진짜 했는데...가죽 장아찌를 보니 또 밥이 생각 납니다.

  • 11.02.14 13:25

    가죽나물과 두릅이 비슷하게 생긴 건가요?

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