마늘 껍질의 효능
늘 버렸던 '이것'이 암세포를 사멸한다!.
그동안 요리를 하며 당연하게 버렸던 '이것'의 놀라운 효능이 발견돼 장안에 화제가 되고 있습니다.
전 세계에서 한국인이 압도적인 섭취량을 자랑하는 '이것'은 "미국 국립 암연구소"가 선정한 "최고의 항암식품 1위"로 알려졌 있는데요.
우리가 그동안 알맹이만 사용하고 버렸던 '이것'이 상황버섯 보다 무려 "4배"나 높은 항암효과를 가지고 있다고 합니다.
우리가 늘 당연하게 버려왔던, 그러나 "암세포 억제에 탁월한 효능"을 가지고 있는 이 음식은 바로 "마늘 껍질" 입니다.
이미 오래전부터 암에 좋은 식품으로 알려진 마늘은 최근 한 연구를 통해서 알맹이보다 "껍질"에 더 많은 "항암효과"가 있다는 사실이 밝혀졌는데요.
실제로 대구 한의대 연구팀에서 마늘 껍질 추출물이 암세포에 어떤 영향을 주는지 확인 한 결과 다양한 암세포에 "높은 억제 효과"를 보였고,
특히 유방암 세포인 경우엔 억제율이 90%에 달했고, 간암은 87%에 달했고, 위암은 71%로 강력한 암세포 억제 효과를 보였다고 합니다.
여기서 주목할만한 사실은 암세포 억제에 좋다고 알려진 "상황버섯 추출물"보다 "마늘 껍질 추출물"이 무려 4배나 뛰어난 '항암효과'를 가졌다는 사실인데요!.
또한 "한국 영양학회지" 연구에 따르면 '마늘 껍질'은 알맹이 보다 식이섬유가 4배나 더 많고, 면역력을 키워주는 '폴리페놀' 역시 7배나 더 함유되어 있기 때문에,
복부에 쌓인 "내장지방"을 없애주는 데에도 도움을 준다고 합니다.
Q : 이렇게 좋은 마늘 껍질!. 과연 어떻게 제대로 섭취할 수 있을까요?.
1. 차로 마시기
마늘 껍질의 좋은 성분을 온전히 섭취하기 위해선 "차(茶)"로 마시는 것이 좋다고 합니다.
껍질은 깨끗히 씻어 물기를 말린 후 기름 없는 후라이팬에 볶아 수분을 날려준 뒤 따뜻한 물 500ml에 껍질은 7g 정도의 비율로 우려서 마시면 됩니다.
하루에 한잔 정도가 적당. 꾸준히 마시면 정말 좋습니다!.
2. 육수 재료로 활용하기
마늘 껍질은 열을 가하면 가할 수록 항산화 성분이 증가하기 때문에, "육수 재료"로 사용해도 좋다고 합니다.
마늘 껍질을 깨끗이 씻어 냉동실에 얼린 다음 평소 육수 재료로 활용한다면 영양은 물론 깊은 맛 까지 낼 수 있다고 합니다.
"알맹이" 부터 "껍질" 까지 이렇게 건강에 좋다고 하니, 오늘부터 버리지 말고 적극적으로 활용해보시는건 어떨까요?.
= 톡으로 받은글 편집 =
漢陽 Jun.
|
첫댓글 종일 봄비가 내리는 가운데 목요일날을 잘 보내셨는지요 음악소리와.
건강식품글을 읽으면서 머물다 갑니다 내일의 날씨는 대체로 많은 하늘을 보인다고 합니다.
그리고 황사미세먼지와 강풍바람이 분다고 예보 합니다 대비하시고 즐거운 저녁시간을 보내실길요..