시금치:
수퍼푸드/수퍼 영양
철분뿐 아니라
카로티노이드, 항산화제, 비타민K, 미네랄,
식물성 오메가3 지방산 등 다양한 영양소를
함유하고 있다.
수퍼푸드 가운데에서도 최고다.
시금치의 카로티노이드성분은 백내장 예방에
효능이 있다.
03.
오렌지:
심장마비·뇌졸중 얼씬도 못하게
만성질환 발병을 낮추는데
중요한 역할을 하는 비타민C의 보고(寶庫)다.
감귤류에 들어 있는 플라보노이드는 효능이 대단해서
암세포 성장을 억제하고 모세혈관을 강화해 준다.
심장마비나
뇌졸중을 비롯한 질병 발병률을 낮춘다.
04.
브로콜리:
암 막아주는 초록색 파워
최고의 항암식품
유방암 예방에 효과적인 인돌 성분이 풍부하다.