남은 음식 다시 데워서 드시면 안되는 음식
1. 치 킨
단백질 덩어리인 치킨을 다시 데우면 소화장애 물질이 만들어진다고 한다.
남은 치킨은 절대 데우지 말고 그냥 드시든지 아님 버리세요.
2. 시금치
시금치는 철분과 질산염이 풍부한 슈퍼프드로 유명하다.
하지만 다시 데우게되면 아질산염 이라는 발암물질이 생성된다니 절대로 데워드시지 마세요.
3. 버 섯
버섯은 요리한 당일날 다 드셔야만 합니다.
버섯은 복잡한 단백질 구조로 되어 오래된 버섯요리나 다시데운 요리를 절대 먹어선 안됩니다.
4. 달 걀
익힌 달걀은 다시 데우면 여러가지 독성물질이 만들어져 소화기관에 치명적인 물질이 만들어 진다고 한다.
익은 달걀은 절데 데우지말고 그냥 드시는게 좋다.
냉장 보관한 삶은 달걀을 사용할때 필히 데우지 말고 그냥 사용할것.
5, 밥
상온에 보관한 밥은 쉽게 균이생겨 식중독을 일으키기 쉽다. 밥은 먹을 만큼만 하여 재때에 먹는게 좋다.
또, 한번 만들어진 세균은 맛으로 금방 알수도 없으며 밥을 다시 데워도 균사가 죽지 않는다고 한다.
6. 비트와 양파
시금치와 같이 익힌 비트나 양파를 다시 데워서 먹으면 심각한 발암물질이 우리몸에 형성될 수도 있으니 조심 하십시요.
7. 상 추
녹색 야채는 가급적 익히지않은 상태로 먹는게 좋다.
요리를 위해 익혔다면 다시 데우는 일이 없어야 겠다.
상추의 풍부한 질산염이 데워질때 식중독 원인 물질이 생성되기 때문이라고 합니다.
8. 감 자
감자는 익힌 상태에서 상온에 보관하면 영양분이 손실된다.
감자도 데워먹으면 식중독원인 물질이생겨 식중독을 일으킨다.
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모든 음식은 그때그때 요리하여 바로 드시고 절대 데워서 먹는습관은 금물이다.
좋은 식습관으로 우리모두가 늘 건강합시다.
= 톡으로 받은글 편집 =
漢陽 Jun.
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첫댓글 5월의 첫 주말을 잘 보내시고 계시는지요 오후시간에 컴앞에 앉자서 음악소리와.
건강정보글을 읽으면서 머물다 갑니다 오늘의 날씨는 맑은 날씨에 초여름같은 기온입니다.
몸 관리를 잘 하시고 어린이날 연휴가 시작이 되어네요 새싹들을 잘 돌보와 주시고 즐거운 주말을 보내세요
찐 감자는 냉장고에 보관했다가
전자렌지에 덥혀서 먹곤 했는데
어쩐대요.