
무우가 없네요,,,북어살과 호박과 양파를 썰어 넣습니다
무우가 있으면 아주 잘게 채 썰어 넣으심 좋습니다,

만든 천연 조미료 두숟가락 넣습니다,,
이 조미료는 많이 넣어도 인공 조미료 처럼 느끼하지 않습니다,
오늘의 포인트는 스프를 넣지 않고 끓여야 합니다,

다음에 후추가루를 넣습니다,

라면 스프를 넣지 않기 때문에 간장을 넣어 줍니다,
이 간장은 과일로 만든 간장이라서 라면 한개 반 끓이는데도
이 정도의 집 간장이 들어가는데 조금 싱급습니다,

물이 끓으면 라면을 먼저 넣고 끓으면 2분뒤에 콩나물과 파를 넣습니다,
콩나물을 넣었다고 뚜겅을 닫지 않으셔도 됩니다,
물이 끓을때 넣으시고 라면 사리로 콩나물을 덮어서 눌러 주심 됩니다,

식성에 따라서 고추가루를 넣습니다,

완성된 라면 입니다,

라면 끓이는것 하나 올려서 죄송 하지만 이렇게 해 드시면 어느 해장국 보다
더 맛나고 깔끔한 국물의 라면을 먹으실수 있습니다,
라면 스프는 넣지 않았습니다,
라면 스프가 들어가지 않아도 정말 담백하고 시원한 국물이 너무 맛나답니다,
첫댓글 우리집엔 천연 조미료 없는데 어찌 해야 하남요..ㅎㅎㅎ 해장라면 잘 배웠습니다.
한번 만들어 보세요,,처음엔 조금 힘드시지만 나중엔 그맛 때문에 꼭 만드셔야 할겁니다,
하하하... 참 좋은 방법이시네요..
감솨~합니다^*^
정말 천연조미료가 꼭 필요할것같네요 아침에 콩나물에 김치넣어 국끓여 먹었는데 요것이 더 맛날것 같네요
네...이것 맛들이시면 자꾸 생각이 나서 먹고 싶어 져요^*^
천연 조미료는 어떻게 만들어요?????
앞전글에 조미료 만들기 글 참조 하세요,,,
저도 천연조미료 어떻게 만드는지 가르쳐주세요...
앞전 글 381번글 참조 하세요,,
콩나물 넣으면 시원하고 맛나요.................
네,,북어도 몇개 넣으시면 시원하니 좋습니다^*^
저는 라면을 먹지 않는데, 이렇게 끓여먹으면 맛나겠네요...ㅎㅎ
네...어묵도 넣어서 드시면 좋구요,나름 콩나물이 들어가서 아삭한맛이 괜찬고요,,국물ㅇㅣ 시원하니 담백합니다^*^