1.설사가 멈추지 않으면
신맛이 나는 쥬스나 콜라,
사이다는 끊어주세요.
2.망고, 멜론, 바나나, 파인애플등
열대과일은 절대 냉장보관 하지 마세요.
3.돼지고기와 겨자는
궁합이 맞지 않는다고 합니다.
4.달걀은 쇠고기보다 많은
콜레스테롤을 함유하고 있어요.
5.톳이라고 불리우는 바다식품은
칼로리는 가장 적으면서도
알카리 성분이 풍부해요.
6.부스럼이나 습진등
피부염이 있다면
갈치는 드시지 마세요.
7.식사 후에 바로 먹는
커피와 같은 카페인 음료는
철분과 칼슘 흡수를 방해해요.
8.마늘을 매끼 3개씩 먹으면
항암효과와 더불어 성인병을
예방하고 정력이 좋아진답니다.
9.옥수수, 쌀겨, 미꾸라지,
당근, 풋고추와 간은
유방암을 예방합니다.
10.식후 4~5시간 후에 먹는
간식이 두뇌의 활동력을
좋아지게 해요.
11.참외와 땅콩을 같이 드시는건
위경련을 일으킬수 있답니다.
12.폐경기의 여성은
콩과 자두를 많이 드셔주시면 좋아요.
13.복숭아는 흡연자의
니코틴독을 풀어줘요.
14.버섯에는 우리 몸에 산화를 막아주는 산화방지제 성분이 있답니다.
15.감자와 고구마 같은 섬유질은
발암물질을 흡착해서 배변시켜준다고 해요.
16.고구마는
다이어트 식품으로 최고랍니다.
17.위장이 약하시다면
땅콩은 드시지 마세요.
18.하체 비만에게는 생야채보다는
익혀드시는 야채가 효과적입니다
19.남은 음식을 보관할때는
식초물을 살짝 뿌려줘야 오래
보관하실수 있답니다.
20.식초를 넣은 물에 야채나 과일을
30분 정도 담궈두면 농약과 중금속을 씻어냅니다.
21.부추는 창자를 튼튼하게 해주고
몸이 찬사람에게 좋고 반대로 몸에
열이 많은 사람에게는 좋지 않아요.
22.양파는 살짝 구워서 드셔야지
체내 흡수가 더 빠르다고 합니다.
23.콩은 우유와 요구르트에 못지않게 장내에서 유익균을 증식시켜줍니다.
24.보통 꿀에 담궈드시는 인삼은
독소성분이 발생됨으로 드시지 않는게 좋아요.
25.당근은 잘게 다지거나 으깨게 되면 카로틴 성분이 산화된다고 합니다.
26.냉장고에 떡갈나무 잎을 넣어두시면 냉장고 잡내를 잡아줍니다.
27.뜨거운 술은 식도암 발생의
위험을 한단계 더 높입니다.
28.미역은 산성식품의 과다 섭취를
중화시켜주는 대표적인 알칼리성 식품입니다.
29.위장이 약해서 자주 설사를 하시는분 들에게는 초조기잎을 끓인 차가 좋습니다.
30.포도주스는 적포도주와 마찬가지로 심장병 예방에 효과가 있습니다.
31.꽁치는 통째로 드셔야지
비리지 않고 더 맛있다고 해요.
32.양배추를 날것으로 드시면
위염과 위궤양에 효과가 좋다고 합니다.
33.생선과 조개류는
물에 담궈 해동을 시키고
육류는 냉장실에서 해동을
시켜주셔야 합니다.
34.간염이 있으신 분들은
필수로 음식을 꼭 익혀서
드셔주어야 해요.
35.위장을 튼튼하게 하고 싶으면
대추와 무화과를 많이 드세요.
36.볶아둔 참깨를 더 고소하게 드시고 싶으면 참깨를 사용하기 전에 한번 더 볶아주세요.
37.고사리는 발암물질이
있기 때문에 꼭 삶아드셔야 합니다.
38.밤에는 탄닌성분이 많기 때문에
속까지 굽지 않는것이 좋아요.
39.파래에 있는 메틸메티오닌은
위궤양, 십이지장궤양을 예방한다고 해요.
40.흰 쌀밥만 먹으면
비타민B6가 부족해 두뇌기능이
퇴화한다고 합니다.