교장선생님으로 정년퇴직하시고 귀농하신 마을형님으로 부터 호출입니다. 구지뽕 따러가자구요.
아직은 약간 덜 익은것 같았지만 3KG 따왔습니다.
물에 5번 행구어 그늘에서 말린 후에 설탕 3KG과 잘 버무려 유리병에 넣었습니다. 석달 후에 먹으면 되겠지요.
구지뽕나무가 그리 외진 곳에 있지도 않건만 욕심내는 사람이 없어 제 차지가 되네요.
첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ.그러게요...흔치않은 열매인데 다행입니다...맛있게 드세요~^^(열매 전 첨봤어요^^)감사합니다
구지뽕은 요즘 수확하는군요 이름은 들어 봤지반 처음 봅니다.
귀한 열매지요... 효소담아드시면 건강에 아주 좋다는 이야기를 들었어요.. 쌓인 피로도 싹~ 풀린다는... ^^
구지뽕의 효능이 뭔가요? 오미자처럼 그런 맛인가요? 처음 봅니다
첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ.그러게요...흔치않은 열매인데 다행입니다...맛있게 드세요~^^(열매 전 첨봤어요^^)감사합니다
구지뽕은 요즘 수확하는군요 이름은 들어 봤지반 처음 봅니다.
귀한 열매지요... 효소담아드시면 건강에 아주 좋다는 이야기를 들었어요.. 쌓인 피로도 싹~ 풀린다는... ^^
구지뽕의 효능이 뭔가요? 오미자처럼 그런 맛인가요? 처음 봅니다