재료
연근, 식용유, 설탕, 소금 조금. 물 조금
시럽..설탕 2술, 물 2술 (양에 따라 가감)
만드는법
연근...껍질을 벗겨 썬 후 에 갈변이 되지 않게 물에 담궈 둡니다.
끓는 물에 소금, 식초 넣고 데침 --살짝 데쳐 찬물 헹굼해 말림
식용유에 튀겨 낸후...설탕 뿌림.그냥 상태로 먹어도 됨
대체로 기름 튀긴후에 끝을 내지만,
이 과정 끝을 내지 않고
설탕시럽을 만들어 담궈 건져 내 놓은 거랍니다.
일단 반질거리는게 보기는 좋습니다.
첫댓글 너무 이뻐요~정과 같은 느낌이 듭니다.....색은 언제 물들이나요?... ^^*
삶기 전에 들여서 했어요.좋은 밤 되세요.연근정과는 쫀득한 맛이구요.부각은 조금 부드럽네요.
@이귀희(부산) 네에... 그렇군요.... 감사합니다.
눈이 호강하네요. 배울수있는 기회만들어 주세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.02 12:59
수업하실려면 여러명가아하죠? 꽃부각이랑 배우고 싶은게 많아요!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.04 09:31
기회되면 배우고 싶네요
가실때 시간되면 같이가구 싶네요
레시피 감사합니다~~ 넘 예뻐요~~
아 살짝 데쳐서 말려야 하나봐요? 전 그냥 썰어 말렸다 튀겨보니 너무 퍼석거려서 먹을수가 없었거든요데쳐 말려 다시한번 해봐야겠어요..그림처럼 이쁘네요
퍼석거리는 걸 설탕시럽에 넣어니 맛있든데요.
그런 방법도 있군요. 시간 절약도 되고 좋겠네요. 잘 보고 갑니다.
첫댓글 너무 이뻐요~
정과 같은 느낌이 듭니다.....
색은 언제 물들이나요?... ^^*
삶기 전에 들여서 했어요.
좋은 밤 되세요.
연근정과는 쫀득한 맛이구요.
부각은 조금 부드럽네요.
@이귀희(부산) 네에... 그렇군요.... 감사합니다.
눈이 호강하네요. 배울수있는 기회만들어 주세요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.02 12:59
수업하실려면 여러명가아하죠? 꽃부각이랑 배우고 싶은게 많아요!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.02.04 09:31
기회되면 배우고 싶네요
가실때 시간되면 같이가구 싶네요
레시피 감사합니다~~ 넘 예뻐요~~
아 살짝 데쳐서 말려야 하나봐요? 전 그냥 썰어 말렸다 튀겨보니 너무 퍼석거려서 먹을수가 없었거든요
데쳐 말려 다시한번 해봐야겠어요..그림처럼 이쁘네요
퍼석거리는 걸 설탕시럽에 넣어니 맛있든데요.
그런 방법도 있군요. 시간 절약도 되고 좋겠네요. 잘 보고 갑니다.