음마...중국 인터넷 사이트 보다보니 허거걱~~~ 이런일이!!!!
중국의 유명한 먹거리 중의 하나인 무골봉조(无骨鳳爪) 즉, 우리식으로 이야기하자면
뼈를 골라내 먹기 좋게 만들어낸 아래와 같이 입맛 다시게 하는 맜있는 닭발 요리가
실제로 만들어지는 가공공장을 기자가 현장을 덥쳤더니
대략 아래와 같이 개념을 상실한 상황에서 만들어지고 있었다고 합니다...
가공과정은 대략 먼저 닭발을 끓는 물에 반쯤 익힌 다음 닭발 뒤쪽에 세갈래로 흠집을 낸 다음
제일 중요한 입으로 쭈~!~~~욱 뼈를 뽑아내어 식당 등에 공급해 왓다고 합니다...
워낙 리얼한 장면이라 설명을 생략합니다.....ㅠ.ㅠ
첫댓글 다행입니다. 제 못난 식성에 감사할 따름입니다. 저 이날꺼정 한번도 닭발을 먹어본적이 없어서리...... 에구 이런 이것도 문화적인 충격일까여?
이휴~ 저도 오늘 처음 봅니다... 난 가끔 저 요릴 먹었는뎅....읍!!
욱~!!!! 저런걸 왜 사람들이 좋아할까?????
저분들 입으로 지금 머 하는건가요? 설마 닭발의 뼈를 자기 이빨로 뽑는건가요?
제가 저것을 잘 묵었다 생각하니 ... 갑자기 윽!!! ㅎㅎ
겁내 좋아힛는디.....