판매방에서 사과 판매하는 권혁현 짝지 입니다
반찬 만드는게 귀찮고 번거로워 요즘 제철인 톳밥을 해 봤습니다
먼저 톳의 효능에 대해 조금만 얘기 하겠습니다
1.톳은 칼슘이 풍부해서 뼈건강에 좋데요
2. 철분이 풍부해 빈혈에 좋데요
3. 식이섬유의 일종인 알긴산과 후코이단이 풍부해 중금속을 체외로 배출하는데 아주 효과적이래요
4. 당뇨병도 예방 한데요
5. 변비도 예방해 주구요
6. 각종 비타민과 미네랄이 풍부해 특히 임산부에 좋답니다
자 이제 만들어 볼까요 ㅎㅎ
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톳은 살짝 데쳤습니다
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저는 냉동실에 굴러 다니는 전복이 몇알 있어 깨끗이 손질어 넣었습니다
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밥솥에 물은 좀 적은듯 잡아 주어야 보슬보슬한 맛있는 톳밥이 됩니다
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완성 되었습니다 여기서 톳은 조금 많다 싶을 정도로 넣어 주면 더 맛납니다
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콩나물 국과 간장 양념으로 그냥 한끼 떼웁니다
저는 생선도 좋아하고 해산물도 좋아해서 약간 비려도 관계없지만
비린걸 싫어하시면 밥 하실때 소주 조금 첨가 하시면 비린맛을 어느정도 없애줍니다 ㅎㅎ
첫댓글 톳밥 맛있게네요 톳은 반찬만 하는줄 알았는데요 배우고갑니다
읽어 주셔서 감사합니다
저는 겨울에는 자주 만들어 먹습니다 ㅎㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.11.20 19:26
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.11.20 19:26
잘 배웁니다
고맙습니다
아휴 부끄러운 솜씨입니다
감사합니다 ^^
저도 톳을 말려두고 사시사철 자주 해먹어요
고동장에 비벼먹어도 맛있어요
아 고동장에 비벼먹는것
또 하나 배웁니다
감사합니다 ㅎ
톳밥에 양념간장 비벼먹으면 맛나겠어요. 전복도 들어가니 더 영양도 풍부한 한끼 될 것 같아요^^
비린걸 싫어하시면 전복은 비추 입니다
톳으로만 만들면 더 맛은 깔끔 한것 같습니다 ㅎ
톳밥에 양념간장 비벼먹으면 맛나겠어요. 전복도 들어가니 더 영양도 풍부한 한끼 될 것 같아요^^
톳으로만 해도 맛납니다
전복을 넣으면 약간 비릿맛이나
그런거 싫어하심 톳만 넣으시는게
더 나을것 같습니다 ㅎ
제철 재료에 영양이 그렇게나 많다고 방송나오던데... 양념장에 비벼드시면 별식이겠습니다... 몸에도 좋고 맛도 좋을 거 같아요. 잘 먹고 갑니다.
감사합니다 유근화님
기회되심 한번 만들어 보세요
괜찮으실겁니다 ㅎ