• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 참조은(구례)
    2. 토포러(경기)
    3. 여명,대구
    4. 후꾸(대구칠곡 )
    5. *백조*광주
    1. 올렛(화성)
    2. 풀꽃(파주)
    3. 차유니(서울)
    4. 바게트(장흥 제암..
    5. 만나 장독대~** ..
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 독골(청주)
    2. 카카시
    3. 소망 애린
    4. 카마(광주광역시)
    5. 유리멘탈 강릉
    1. 니코보코
    2. dusdo33
    3. 오란/울진
    4. 왕눈
    5. 조아님(진주)
 
카페 게시글
(2) 식물응용이야기 새콤 달콤 아삭한 매실장아찌 만들어요~
일순/성남 추천 0 조회 365 11.06.16 10:06 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.06.16 10:47

    첫댓글 좋은정보 감사합니다.......

  • 작성자 11.06.16 22:40

    저도 배운 것입니다~~ㅎ

  • 11.06.16 11:40

    맛나겠네요......

  • 작성자 11.06.16 22:41

    저도 맛이 기대 된답니다
    이런 식으로는 처음 해 보았거든요
    아직은 쓴맛이 강해서 맛을 모르겟구요,,

  • 11.06.19 22:02

    아주 열심히 읽고 갑니다

  • 작성자 11.06.23 17:21

    대강 읽으셔도 할 수 있어요,,,쉬워요

  • 11.06.23 15:18

    깨끗이 잘하셨네요 전 8키로 정도 퇴근하고 2일에 했는데 지저분해요 칼집을 한번넣어서그런가보네요

  • 작성자 11.06.23 17:24

    8킬로면 많이 하셨네요
    저도 전에 10킬로를 씨빼는데 밤을 새웠어요
    일이 겁나서 이번엔 5킬로만 했네요
    어떤 모양으로 하던지 먹을때는 똑같아요,,맛있으면 되죠 뭐,,,

  • 11.06.23 22:15

    씨 분리한다고 수고하셨네요.........제가 몇년전부터 해먹는 방법이네요......아삭하니 정말 맛있어요........버무릴땐 필히 집고추장으로 버무려야 맛있어요.......김밥속에 넣어도 맛있어요......고기 먹을 때 상추에 한개씩 올려서 드셔도 맛있어요

  • 작성자 11.06.26 12:07

    저는 작년에 배워서 올해 처음 이렇게 해 봤습니다
    맛있게 익어주겠지요,,근디 집 고추장은 없어유,,,ㅎ
    아파트에서 고추장 담궜더니 다 썩어 버렸어유~~
    된장 간장은 분리해서 바로 냉장 보관하고 먹는데 고추장은 그냥 실온에 두엇더니 망가지더라구요,,

  • 11.06.26 17:41

    맞자요 ~ 엑기스 하고 남은걸로 장아찌
    만들어 먹으려해보니 넘 달어 반찬으로는 부적합 ~
    설탕양을 조금 줄인다면 좋을것 같내여 ~ 좋은정보 감사합니다 ~~

  • 작성자 11.06.27 08:35

    그렇지요~새로운 방법으로 처음 해 보았는데 맛은 더 기다려 봐야겠지요,,,감사 합니다

  • 11.06.28 02:07

    엑기스하고 장아찌 무칠때
    고추장에 창량고추에 마늘 호박씨 해바라기씨를 넣어 버무려보세요 반찬으로 끝내주고 안주로도 그만입니다

  • 작성자 11.06.28 10:03

    저는 효소 담았던 매실은 과육이 남아있지 않더라구요
    완전 쪽~ 빠지고 씨만 남아요
    씨에 붙어 있는것은 아주 얇은 껍질만 있어서 발려낼게 없더라구요
    장아찌를 무침할 때 그렇게 해봐야 겠네요,,,감사 합니다~

  • 11.07.14 12:24

    좋은정보감사합니다^^

최신목록