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시조의 맛과 멋 소요 1-91 어수리 정격 단시조/ 반산 한상철
半山 韓相哲 추천 0 조회 358 23.08.23 11:37 댓글 2
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댓글
  • 23.08.26 09:54

    첫댓글 곡식이 적어서였을까요?
    각종 나물을 첨부하여 밥을 지어 먹었던 것들이
    알고 보니 보양식이었습니다.

  • 작성자 23.08.26 15:50

    네! 맞습니다.양식이 귀할 때의 구황식물 역할도 했습니다. 그래도, 이 나물 만큼은 이름 그대로, "임금 님 수라상에 오를 정도"로 귀한 대접을 받았습니다. 생으로 먹으면 향기가 참 좋습니다. 고맙습니다.

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