소금에 약간 절여 둔 꺼끌꺼끌한 가자미 양면 비늘을 박박 긁어 냅니다.
저는 꺼끌한 촉감이 싫어 긁어 냈습니다.

3중 냄비 바닥에 양파를 가득 깔고 생선을 얹혀 줍니다... 가자미 특유의 텁텁함을 완하 시키렵니다.

준비해 둔 갖은 양념을 양파-가자미-양파-가자미-양파.... 순으로 중간 중간 얹혀 줍니다 .

뚜껑을 덮고 생선에 양념이 배이도록 일단 중불로 끓여 줍니다.

생선에 양념이 어느 정도 배여 가면.....
감자.버섯.피망. 청양고추등... 나머지 준비물을 넣고 감자가 익을 만큼 한소큼 졸여 줍니다.

감자를 나중에 넣어야 모양새가 납니다.
생선에 충분한 양파즙이 배여 나서 가자미 특유한 텁텁함이 없는 생선조림이 탄생했습니다.

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졸여진 생선 요리 입가심으로 함께 상에 올려진 '양파 샐러드'입니다~~ ♪
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요즘 햇양파는 매운맛이 덜 하므로 이 기회에 '양파 샐러드' 가 빛을 보이기도 합니다.
영양가득 재료들 입니다.........

각 건과류들을 갈아 놓았습니다. 아몬드- 땅콩-호도는 갈아 놓고 나머지는 고명입니다...

마요네즈에 오미자효소로 멋을 내고 아몬드+땅콩 갈은 것을 넣고 소스를 만듭니다.

호도 갈은 걸로 장식을 덮었습니다....
맛이 고소하며 상긋합니다... 덩달아 입속도 상긋합니다 ~~ ^^*

첫댓글 양파샐러드 정말깔끔 하네요 ....모셔갑니다
입안도 깔끔합니다....^^ 담아 가는 모습도 깔끔합니다~
함해보고싶어,,담아감니다,,감사
노력하는 마음으로 담아 가는 마음 감사합니다.
맛과 영양 두가지 모두 왕
인거 같아요
난중에 따라쟁이 해봐야겠어요
따라쟁이 해도 손색 없답니다. 댓글 남기고 가는 여운......... 아름답습니다 ~
고소하면서도 상큼하겠네요..저두 낼 따라쟁이 해볼래요^^일단 저도(10번째로) 모셔가겠습니다~
양파 셀러드는 별 재료 없이 부담없이 먹을 수 있어 좋아요 건과류는 땅콩 만 갈아도 맛있어요.
럭셔리한 양파샐러드는 누구나 좋아하겠습니다.
양파를 많이 먹으면 성인병 예방과 치료가 된다는것은 누구나 다 아는 사실이죠.
저희집은 지난2월부터 양파를 6토막으로 잘라 레드와인을 잠기게 붓고 상온에 만3일 둡니다.
3일후 와인은 따라서 냉장 보관해서 매일 1컵씩 마십니다.(소주잔2~3잔이 적당하다고 합니다.)
와인이 아주 순해집니다.
양파가 아까워 돼지고기(목살)를 사와서 양파에 1~2일 숙성시키니 고기가 연하고 아주 맛있습니다.
제 지인은 아까워 음식에도 넣는다고 하네요.
양파효소를 연 2해를 담가 놓았더니 왕창~ ... 온갖 요리에 아주 요긴하게 사용하고 있네요.
레드와인과 만난 양파의 모습을 한번 따라 쟁이 해 봐야 겠네요... 아주 좋은 생각입니다.
양파샐러드 다이어트에 넘 좋겠습니다 ~ 자주해먹어야 될가봐요
양파는 우리들의 식탁에서 아주 가까운 존재 인가봐요.
감사해요.따라해봐야지///
감사는요~~ 황사 조심하세요^^