https://youtu.be/_emjj_T2JBY?si=uiDha94TWA7n3ier
첫댓글 앗 유튜브에서 보기를 눌러야 나오네요
먹을수록 유익이 되는고구마 잎 그리고 줄기 고구마고요 ♤♧♡
고구마 줄기도 호박잎처럼 껍질을 까서 손질해 먹더군요그러므로 제 친구가 아닙니다 😆 ㅋㅋㅋ
저는 고구마보다 줄기 반찬을 더 좋아해요. 붉은 고추와 삶은 감자 넣고 믹서에 갈아세가지 젓갈과 고추가루 섞어 김치 담그면배추김치 손 안가요.또 데쳐서 들기름 넣고 볶다가 들깨가루풀어서 자작자작 지져놓으면 짱.갈치 조림에도 고구마순을 깔고 조리면 짱짱.고구마는 대충 삶아 소분해서 냉동실에 넣어두었다가 에어프라이에 구워. 물김치와 먹는 맛.서울 아씨는 모르실거예요
@설강 회장님의 댓글을 읽다보니 절로 군침이 도네요 !손질과 요리할 줄은 모르지만 맛나게 먹을 줄은 안답니다 ㅎㅎ고구마 줄기 볶음 정말 맛나더라구요 ~^^
그래요. 손질하는 게 힘들지만시 짓는 일보다는 쉽지 않을까요ㅎ
@설강 하긴 그렇네요 .. 🤔^^
@설강 격하게 공감합니다. 시짓는 일 머리에서 쥐가 나지만 쓰고나서 희열 ㅎ 이 녀석때문에 쓰는 듯 싶어요. 고구마 줄기 김치는 우리 설강 쌤도 아시는구나. 전라도 김치인데 엄마가 잘 담그셨어요. ㅎ
딸래미가 보내준 밤고구마 맛있게 먹고 있습니다
첫댓글 앗 유튜브에서 보기를 눌러야 나오네요
먹을수록 유익이 되는
고구마 잎 그리고 줄기
고구마고요 ♤♧♡
고구마 줄기도 호박잎처럼 껍질을 까서 손질해 먹더군요
그러므로 제 친구가 아닙니다 😆 ㅋㅋㅋ
저는 고구마보다 줄기 반찬을 더 좋아해요.
붉은 고추와 삶은 감자 넣고 믹서에 갈아
세가지 젓갈과 고추가루 섞어 김치 담그면
배추김치 손 안가요.
또 데쳐서 들기름 넣고 볶다가 들깨가루풀어서 자작자작 지져놓으면 짱.
갈치 조림에도 고구마순을 깔고 조리면 짱짱.
고구마는 대충 삶아 소분해서 냉동실에 넣어두었다가 에어프라이에 구워. 물김치와 먹는 맛.
서울 아씨는 모르실거예요
@설강 회장님의 댓글을 읽다보니 절로 군침이 도네요 !
손질과 요리할 줄은 모르지만 맛나게 먹을 줄은 안답니다 ㅎㅎ
고구마 줄기 볶음 정말 맛나더라구요 ~^^
그래요. 손질하는 게 힘들지만
시 짓는 일보다는 쉽지 않을까요ㅎ
@설강 하긴 그렇네요 .. 🤔
^^
@설강 격하게 공감합니다. 시짓는 일 머리에서 쥐가 나지만 쓰고나서 희열 ㅎ 이 녀석때문에 쓰는 듯 싶어요. 고구마 줄기 김치는 우리 설강 쌤도 아시는구나. 전라도 김치인데 엄마가 잘 담그셨어요. ㅎ
딸래미가 보내준 밤고구마 맛있게 먹고 있습니다