12월에 심으셨다면
지금쯤 솎아서 반찬해드실 시기입니다.
잎의 길이가 한 뼘 가까이 된다 싶으면 수확하세요.
더 키우면 잎이라해도 아주아주 따끔하게 맵습니다.
손질은 뿌리쪽을 절단하고 아직 붙어있는 마늘껍질은 손가락으로 밀면 쉽게 제거됩니다.
잘 씻어서 고추장에 찍어드시거나 겉절이무침으로 해드셔도 좋습니다.
설명드렸지만
풋마늘용은 비료를 일체 주시지 마세요. 그냥 심어놓고 계속 수분만 촉촉하게 유지하시면 됩니다.
첫댓글 아이고야 벌써 열흘전에 유박과 NK조금 날렸어요 지금 뽑아먹고 있어요.
첫댓글 아이고야 벌써 열흘전에 유박과 NK조금 날렸어요 지금 뽑아먹고 있어요.