• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
수국을 사랑하는 사람들의 모임(수사모)
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
수사모 요리방 감말랭이 만들기
금목서(광주, 해남) 추천 0 조회 39 22.12.07 22:09 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.12.07 22:19

    첫댓글 참 좋은 겨울 간식이지요.
    저도 오늘 이웃에 가서 많이 집어 먹었네요.
    단감으로 만든 것 보다 대봉으로 만든 게 더 맛잇더라구요.
    손 많이 가던데 고생하셨어요 ㅎ

  • 작성자 22.12.09 00:11

    내년에는 조금 더 두껍게 잘라 만들어야겠어요.
    건조기에 달라붙지 않게 자주 뒤집는게 좀 힘들긴 합니다.

  • 22.12.07 22:39

    부럽사옵니다.
    감이 읎어가 말랭이 몬합니더

  • 작성자 22.12.07 22:54

    올해 처음 만들어 봤어요.
    집안에 감 몇 그루가 있는데
    다른 해에 비해 감이 제법 많이 열렸어요.

  • 22.12.07 23:14

    내년엔 저도 감말랭이나해서 나눠먹어야겠어요

  • 작성자 22.12.09 00:12

    저도 내년에는 더 많이 할려고요.
    작은 양이지만 언니동생들이랑 나눠 먹으니 너무 좋아요.

  • 22.12.08 00:39

    올해는 감이 풍년이라서
    곶감도
    감말렝이도
    아이스 홍시도
    넉넉히
    만들어봤어요
    저두

  • 작성자 22.12.09 00:13

    잘하셨네요.
    어쩌다 해남가게되니 때 맞춰서 감 따오기도 좀 힘드네요.

  • 22.12.08 06:23

    말린감이 맛나 보입니다.
    올해 곶감을 해서 냉동실에 넣고 먹으니 맛이 좋은듯 싶네요.

  • 작성자 22.12.09 00:14

    곶감은 못하겠고 감말랭이만 해볼려고요.

  • 22.12.08 08:47

    캬ᆢ
    겨울 간식으로 감말랭이 만한게 없지요^^

  • 작성자 22.12.09 00:14

    올해 처음 만들어봤어요.

  • 22.12.09 01:02

    @금목서(광주, 해남) 하하하ᆢ
    뭐든지 잘 만드시니까요^^

  • 22.12.08 16:55

    맛있게 드시고 건강하세요.

  • 작성자 22.12.09 00:15

    감사합니다.
    노력한것에 비하면 양이 너무 작아요.
    말리고 나면 양이 너무 줄어서요 ㅠㅠ

최신목록