• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 수구초심(인천)
    2. 초보농부(용인)
    3. 버들네(강릉)
    4. 샨티(경남)
    5. 비바라기(경기파주..
    1. 하늘로 (전남)
    2. 백수정
    3. 라라(고양)
    4. 시냇물(강진)
    5. 고로케트(횡성)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 드래곤리
    2. 김용진112(인천)
    3. 화초사랑(경기)
    4. 이용우 벽촌
    5. 가을이(광주광역시..
    1. 풀꽃(제주)
    2. 서여니
    3. 주원(경기도)
    4. ossgogo
    5. 아침연못(밀양)
 
카페 게시글
(2) 식물응용이야기 망초대 나물,,,(월향초)
일순/성남 추천 0 조회 2,556 12.12.13 11:13 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 맛나보이네요 저도 해봐야겠어요

  • 작성자 12.12.13 19:45

    연하고 맛있어요 삶지 않아도 되니 준비 하기도 쉽구요

  • 12.12.13 11:39

    저도한번먹어봤는데 맛이 훌륭했어요
    직장을 다니다보니 변변한 밑반천거리 준비하나
    못하는 불량주부지만 퇴직하면 이런저런 밑반찬거리랑
    고추장 된장도 담아보고 싶어요 ㅎㅎ

  • 동감해요 저도 퇴직하면 시골로 가서 장담그고 꽃키우면서 살고파요...

  • 12.12.13 12:57

    바실리사님 가까운 금산으로 오세요~
    친구하며 고추장된장 김장김치 담글때도 같이해요~ㅎㅎㅎ

  • 작성자 13.02.14 19:26

    그쵸, 맛이 괜찮지요
    돈 많이 주고 사다먹는 나물이나 다르지 않더라구요,,ㅎ

  • 12.12.13 11:40

    에구~~ 먹고 싶네요~~^^*

  • 작성자 12.12.13 19:47

    금방 봄이 오면 해 드실수 있답니다,,ㅎ

  • 12.12.13 11:55

    들판에 지천인 망초대가 훌륭한 음식으로 탄생을 했네요.
    내년에 함 만들어 봐야겠어요. 감사해요.^^*

  • 작성자 12.12.13 19:48

    그렇지요 봄이나 이른 여름에 눈만 돌리면 먹을게 지천인 것 같아요

  • 12.12.13 12:48

    저도 먹어봤는데 참 맛있더라고요...말릴생각은 못했는데...배우고갑니다...^^

  • 작성자 12.12.13 19:50

    저도 올해 처음 말려 보았어요
    그 시기에 볕이 하도 좋아서 삶아 널엇더니 하루에 다 마르고
    묵나물도 삶느라고 수고 하지 않으니 해 먹기도 쉽구요

  • 12.12.13 15:37

    밭에 많던데 해봐야겠어요.또 하나 배웁니다

  • 작성자 12.12.13 19:50

    저도 계속 배우면서 살고 있습니다,,,ㅎ

  • 봄철 망초대 순만 뜯어 맛있게 잘 먹었는데,
    내년에는 말려 겨울에도 나물을 해 먹어야 겠네요. 좋은 정보 고맙습니다.

  • 작성자 12.12.13 19:52

    예,,말려 보세요
    봄에 나물 지천일때 다 먹지 못하는데 삶아서 얼리는 것도 좋은데 얼리면 금방 삶은 것 하고 달라서요
    나물이 질기지 않아서 좋으네요

  • 12.12.13 23:18

    말려서 묵나물로 먹는다느것 여기서 첨 들었네요
    묵나물도 맛있을것 같아요 워낙~~나물을 좋아하는지라~~ㅎㅎ
    좋은정보 배워갑니다 감사합니다^^

  • 작성자 12.12.14 13:23

    저도 올해 처음 해 보았어요,,
    이 나물은 연하니까 묵나물도 삶지 마시고 따끈한 물에 불리기만 하세요

  • 12.12.15 21:03

    집주변에 망초가 깔렸는데 그런거너 미처 몰랐어요.
    오늘 좋은정보 배우고갑니다.

  • 12.12.18 07:31

    저도 한 자루 만들어 놨는데 특별한 잡냄새가 없고 줄기가 있을 때 말리면 먹을 때 더 맛있어요.
    삶아서 말릴 때 꼭 물에 행구지 말고 그대로 건져서 말려야 바로 마르고 보관할 때 벌래도 안생긴다는 거...모두 흔한 나물 만들어 보세요. 봄에는...
    다른나물보다 훨씬 맛있어요.

  • 뜨거울때 바로 말리고,,,,,,
    줄기가 있을때 말리면 더 맛있는건,, 곤드레가 그렇던데요..
    망초대 맛있다는 말을 듣고,, 요즘 한참 땅에 올라오는 망촛대를 칼로 도릴까? 생각했더니..
    줄기올라올때까지 기다려야겠군요.. 좋은 정보 정말 감사합니다.

  • 12.12.18 10:22

    그것도 먹는 거였네요/
    몰랐어요

  • 13.02.08 10:13

    울집 주변에도 온통 망초인데 올봄앤 꼭 먹어봐야 겠어요. 묵나물도 해먹고.... 좋은 정보 감사드립니다.

  • 13.02.12 18:07

    요즘 파란 망초대 나물도 맛나답니다
    쌉스레한 맛이 일품이지요 ^^**

  • 향이 .. 좋아요.. **

  • 13.06.11 17:07

    이런 망초 그냥 보이는 족족 뽑고 있는데 어찌보면 엄청 불쌍해서 한곳은 그냥 뒀습니다.... 어차피 꽃이니까요..

최신목록