• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
꽃누르미*판
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 단대
    2. 미소
    3. 제주공
    4. ndyag
    5. 세이지
    1. Jjjjj
    2. 그대하나2
    3. 서연
    4. shin
    5. 청포도
 
카페 게시글
자유로운 글판 가지냉국.
샤니 추천 0 조회 428 08.07.13 16:03 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.07.13 16:46

    첫댓글 맞아요 냉국은 사기그릇이나 유리그릇에 담아야 제맛~~!! 육수가 절 유혹하네요^^

  • 08.07.13 17:03

    육수를 넣어야하는데 저는 맨날 맹물..ㅋㅋ 안그래도 가지 사왔는데 해먹어야겠어요~

  • 08.07.14 06:42

    샤니님, 감솨~~~ 냉장고속의 가지 얼른 꺼내서 해먹어야겠네요. 멸치 육수 만들어서.

  • 08.07.14 20:11

    친정엄마표 가지국: 육수대신 숭늉을 넣어 국으로 밥말아먹었는데.... 밥을 지을때 그위에 가지를 얹어 익혀 간장과 갖은 양념을 하여 숭늉을 녛었죠. 우리는 어렸을때 자주 먹었다고 하면애들 아바는 그런 요리가 어디있냐고 하더군요.

  • 작성자 08.07.15 11:37

    짐작 갑니다...왜냐 하면 가지나물 양념은 맛이 있어서 아마 숭늉을 부어도 그럴듯 하리라 생각 합니다.

최신목록