• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
수국을 사랑하는 사람들의 모임(수사모)
 
 
 
카페 게시글
수사모 요리방 해남 배추 김치
금목서(광주, 해남) 추천 0 조회 23 23.01.02 16:00 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.02 16:10

    첫댓글 쩝~~~
    지 스탈은 딱 요럴때만 김치를 잘먹는데ᆢ
    익으면 못먹어요ᆢㅋ
    그래서 일주일에 한번씩 겉절이를 조금씩 사다가 먹는 답니다ᆢ

    군침이 막 도는게ᆢ
    참 맛있겠어요^^

  • 작성자 23.01.02 16:22

    아주 맛있진 않아요.
    김치 담는 솜씨는 별로 없거든요. ㅎㅎ
    그런대로 먹을만 합니다

  • 23.01.02 16:22

    양념 미리준비해놓으시고.....

    조금씩 만들어드시는게
    더맛나요

    건달분들이 걷절이는
    안드리나 보네요 ^^

  • 23.01.02 16:24

    @금목서(광주, 해남) 하하하ᆢ
    지는 겉절이면 므ㅕ든지 다 맛있어라 한답니다ᆢㅎ
    원래 기본이 탄탄하시니ᆢ
    맛이 없을수가 없쥬^^

    저도 조만간에 시간내서 겉절이에 함 도전해 보겠어요^^

  • 23.01.02 16:21

    맛있게생겼네요^^

  • 작성자 23.01.02 16:24

    새 김치라서 먹을만 합니다.

  • 23.01.02 17:00

    금목서님 김치는 고추가루를 덜 넣다하셨는데도
    참 맛있어 보여요
    나랑 뭐가 다른가봤더니
    당근! 난 당근 넣고 안해봤거든요
    곧 따라쟁이 해볼랍니다 ^~^

  • 작성자 23.01.02 18:41

    냉장고에 오래된 당근이 있어서 넣었어요.
    무도 한쪽 남아 있어서 채 썰어서 넣었지요.

  • 23.01.02 18:39

    아조 맛나게 보입니더~

  • 작성자 23.01.02 18:42

    저녁에 김치 한접시 놓고 밥 한그릇 뚝딱 했네요. ㅎㅎ

  • 23.01.02 19:15

    김치 하나에 밥 한공기
    뚝딱 ㅎ

  • 작성자 23.01.02 20:01

    배추 겉잎만 뜯어서 배추국도 끓였어요. ㅎㅎ

최신목록