• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 고구마전분....만드는 법
김순희 추천 0 조회 736 09.01.18 02:20 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.18 05:09

    첫댓글 감자는 얼거나 썩은 것도 다 녹말을 만들 수가 있는 데... 고구마 썩은 거는 녹말이 안 돼요... 그건 그냥 버려야 합니다..고구마는 썩으면 동물들도 안 먹어요.. 요즘 같은 영하의 기온에 택배로 고구마 보내면 웬만큼 잘 포장 하기않으면 모두 감기에 걸려서 서서히 썩어들어갈 겁니다..파란 색이 도는 건 일단 썩기시작을 한 겁니다.. 얼른 더 쪄서 ... 파랗지않은 부분만 얇게 썰어서 말리세요... 그래서 말린 고구마로 드세요..

  • 작성자 09.01.18 10:34

    오늘 바쁘실텐데 이렇게 일찍 답주셔서 정말 감사합니다.....저도 꼭 참석하고 싶었는데.....즐거운 시간 되시기 바랍니다..^^*

  • 09.01.18 19:00

    얼은 고구마 생으로 먹으면 맛있습니다. ^^

  • 작성자 09.01.19 13:42

    네.......생으로도 먹어볼까요??..감사합니다....^^*

최신목록