![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1157824D4E1070542F)
매실청을 넣어 만든 매생이무침입니다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/115AEC4D4E1070552E)
냉동실에 넣어두었던 매생이를 꺼내서 만들었어요...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1162974D4E1070561C)
냉동해둔 매생이를 실온에서 녹여줍니다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/145B294D4E1070572D)
씻어서 얼렸기때문에 한번만 씻어서 물기를 빼 줍니다..
젓가락으로 건져서 채반에 받쳐줍니다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/205C8A4D4E1070581E)
왼쪽부터....
사과식초,조선간장,매실청.고춧가루,양파,다진마늘,대파를 준비해 줍니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1260C74D4E1070581D)
양념을 한꺼번에 버무려서 물기뺀 매생이와 함께 조물조물 무쳐줍니다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/1469A44D4E10705908)
철이 지난 매생이를 먹으니 더욱 맛납니다...
새콤달콤합니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/145C954D4E10705A26)
첫댓글 철지난 매생이무침에 군침을 삼킵니다.
보기도 참 좋네요...
와 이렇게도 먹을 수가 있네요...
아무도 매생이 국을 안먹더라구요...
잘 끓여 놓아도...
요렇게 해놓고 저 혼자 먹어야 겠네요..ㅎㅎ
잘 배우고 갑니다....
울집에도 매생이가 냉동실에 있는 데 한번 만들어 봐야겠네요.