• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
수국을 사랑하는 사람들의 모임(수사모)
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
수사모 요리방 치자물들인 "연근 전" "고구마 전"
금목서(광주, 해남) 추천 0 조회 97 23.01.19 17:26 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.19 18:17

    첫댓글 아~~~~
    맛있겠다
    보기도좋고 맛도좋고
    대단한 솜 씨쟁이십니다☆☆☆☆☆

  • 작성자 23.01.19 18:51

    연근전은 다른전보다 만들기 쉬워요.
    치자물 입히니 그게 한몫하는거 같아요.

  • 23.01.19 19:09

    고구마를 채썰어서 전을 부치는 비법ᆢ
    감사합니다^^
    비오는 날ᆢ
    요거는 따라해 보렴니다~~~^^

  • 작성자 23.01.19 19:14

    묵은지(김장김치) 송송 썰고 고구마 채 썰어서
    "김치 고구마전" 부쳐 먹으면 훨씬 맛있어요.
    고구마는 채 썰어서 전분기를 꼭 씻어 내시고요.
    전에 해 먹었는데 정말 맛있었어요.
    매운걸 좋아하시면 청양고추도 좀 넣으시고요.

  • 23.01.19 19:16

    @금목서(광주, 해남) 하하하ᆢ
    고맙습니다^^
    전 묵은지는 못먹으니까 고구마에 청양고추를 짝지어서 함 도전해 볼께요^^

  • 작성자 23.01.19 19:46

    @자연 팜 세상에나~~!!
    묵은지 못 드시는 분도 계시군요.
    오늘 고구마만 넣고 부쳤는데도 연근전보다 훨씬 맛있었어요.
    시간도 별로 안 걸리고요.
    맛나게 만들어서 요리방에 올려주세요.ㅎㅎㅎ

  • 23.01.19 22:25

    연근은 눈으로 먹고
    지도 고구마전으로 한입
    더,
    깨뭅니다.

  • 작성자 23.01.20 20:35

    고구마전이 바삭바삭하고 고소하니 맛있어요.

  • 23.01.20 20:36

    @금목서(광주, 해남) 금목서님이 솜씨가 좋으셔
    올리신 글 보면
    먹고 싶을때가 많아유~

  • 작성자 23.01.20 22:39

    @한주야(전남 ) 작년에 꽃카페에서 치자열매 나눔 받았는데
    냉장고에 넣어두고 쓰니 여러모로 쓸모가 많네요.
    올해는 열매치자나무 한그루 심어볼려고 합니다.
    집에 꽃치자는 있는데 저한테는 열매치자가 더 필요해요.

최신목록