• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
수국을 사랑하는 사람들의 모임(수사모)
 
 
 
카페 게시글
수사모 요리방 비트 고구마묵
금목서(광주, 해남) 추천 0 조회 19 23.01.25 13:35 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.25 13:44

    첫댓글 새빨간 게 참 예뻐요 ㅎ
    푸딩 같고 ..
    양념을 발라서 먹어야겠죠??

  • 작성자 23.01.25 13:46

    묵은 아무래도 양념맛인것 같아요.
    저는 그냥 김치에 써서 먹어요.
    말랑말랑하게 만들면 푸딩하고 같아요.
    단맛이 빠져 맛은 없지만요. ㅎㅎ

  • 23.01.25 13:47

    @금목서(광주, 해남) 확실히 느낀 것은
    맛이 없는 게 몸에는 좋더라구요 ㅋㅋ
    그냥 우린 건강하게 먹고 마시면 되죠 ㅎ

  • 23.01.25 13:46

    와ᆢ
    건강한 묵을 참으로 쉽게도 잘 만드시내요ᆢ
    짱 입니다~~~^^

  • 작성자 23.01.25 16:48

    전분만 있으면 묵 만드는건 정말 쉬워요.
    밀가루 풀 쑤듯이 잘 저어가며 끓이면 되니까요.

  • 23.01.25 17:43

    @금목서(광주, 해남) 어떤 전분으로도 가능할까요ᆢ???

  • 작성자 23.01.25 18:03

    @자연 팜 고구마 전분, 도토리 전분, 녹두 전분이요.
    녹두 전분으로 만든 묵이 청포묵입니다.
    녹두 전분으로 묵 만들때 치자물을 넣고 만든 묵이 황포묵이고요.
    전주지방에서 전주비빔밥을 만들때 꼭 위에 고명으로 올리는게 황포묵이라고 합니다.


  • 23.01.25 18:08

    @금목서(광주, 해남) 아하ᆢ
    꼭 기억했다가 해봐야 겠어요ᆢ
    도토리묵 하고 청포묵은 지가 킬러 입니다ᆢㅎ

최신목록