카스텔라 경단
검은깨 경단
찹쌀가루 수수가루 7:3 비율로 익반죽 한다. (소금. 설탕 약간)
카스텔라 겉표면은 떼어내고 체에 밭쳐 곱게 가루 낸다.
카스텔라 가루 3/1 정도 따로 놔둔다.
소금 한 꼬집 넣고 물 끓인다.
물이 끓으면 수수경단 넣고 떠오르면 건져서 바로 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
쟁반에 설탕 살살 뿌리고 물기 뺀 경단 올리고 위에 설탕 살짝 뿌린다. 설탕옷을 입히면 서로 달라붙지 않는다.
준비해 둔 카스텔라 가루에 경단 굴린다.
접시에 경단 올리고 남겨 둔 카스텔라 가루를 경단 위에 솔솔 뿌린다.
검은깨 경단
첫댓글 빵이 살짝 먹고 싶었는데 빵대신 경단 만들었어요.
솜씨가 대단하십니다.
맛있어 보이네요.
침이꿀꺽~~..
반죽만 해 놓으면 만들기는 정말 쉬워요.
카스텔라가 한개 있어서 만들었어요.
참 솜씨 좋으셔유
한입 베어물고 싶습니다.
ㅎ
이젠 정말 쉬워요.
한번 배우면 손쉽게 할 수 있답니다.
오..
이건 요리연구 하시는 분 포스^^
멋져요 ~
맛도 좋을거라는 느낌 100퍼요.
튿히 흑임자 검은깨 ㅎ
카스텔라는 단맛이 있어서 더 맛있고요.
흑임자는 건강한 맛이네요.
원래 참깨랑 세가지씩 하는데
오늘은 빨리 끝낼려고 두가지로 했네요.
자꾸 깨가 늘어요.ㅋㅋ
금목서님 음식솜씨 대단하세요.
솜씨가 있으시내
좋켓따,
본인도 행복, 가족은 더행복 ㅎ