이정배님께서 판매하고 계신 삼식이매운탕을 끓여보았습니다. 함께 넣어주신 바지락과 백합조개를 넣고
끓이니 국물맛이 너무도 시원합니다.
삼식이가 들어있는 봉투를 미리 개봉해서 없구요~함께 넣어주신 바지락과 백합입니다. 깔끔하게 위생봉지에 담아보내셨네요~
깨끗하게 손질한 삼식이와 바지락,백합입니다.
무를 썰어놓고 얼렸던 육수를 녹이고 있답니다.--육수는 미리 만들어 냉동했다 필요할 때 마다 쓰세요~ 오늘은 미리 꺼낼 시간이 없어서 바로 넣었어요~
육수와 무가 보글보글 잘 끓고 있네요~
삼식이와 조개 그리고 마늘,고추가루,생강가루약간 넣어줍니다.
미나리와 애호박, 청양고추,대파를 준비합니다.---
마지막에 대파,미나리를 넣어주세요~~
삼식이 매운탕 완성입니다.--ㅎㅎ 너무도 못생겨서 손질할 때 쫌~~ 아~그러나 삼식이 살은 쫀득하고 국물은 바지락과 백합이
어우러져 너무너무 시원합니다. 국물만 얼마나 먹었던지요?~ㅎㅎ
뜨거운 김이 서려서~잘 안보이시나요?~ ㅎㅎ
미나리와 삼식이 그리고 국물맛이 ~~ 한번 매운탕해서 드셔보세요~~ 말이 필요없네요~~
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 강금옥
첫댓글 아~~~ 삼식이 .. 이 야심한 밤에.. 너무 맛나게 잘 보고 갑니다. 침까정...ㅎㅎㅎ
넘 맛나겠어요. 옆동네 살면 국물이라도 얻어 먹어 볼텐데 아쉽네요.........
삼식이가 뭔가 했습니다 ㅎㅎㅎ
첫댓글 아~~~ 삼식이 .. 이 야심한 밤에.. 너무 맛나게 잘 보고 갑니다. 침까정...ㅎㅎㅎ
넘 맛나겠어요. 옆동네 살면 국물이라도 얻어 먹어 볼텐데 아쉽네요.........
삼식이가 뭔가 했습니다 ㅎㅎㅎ