재료
통삼겹살, 새우 중간것, 감자, 양파, 브로콜리, 토마토,양송이
스테이크 소스,토마토 케첩, 와인, 소금, 후추
만드는법
1. 삼겹살은 후추로 밑간을 해서 와인에 1~2시간 숙성시킵니다..
2. 새우는 머리를 떼고 껍질을 깐 후 등에 칼집을 내서 내장을 제거합니다..
3. 브로콜리는 살짝 데쳐둡니다..
4. 토마토,감자,양파,양송이는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다..
5. 오븐은 240도에서 10분정도 예열 해 둡니다..
6. 팬에 석쇠를 얹고 숙성시킨 고기와 새우, 감자를 컨벡션모드로 25분간 구워줍니다..
(이 때 팬에 물을 좀 부어주셔야 합니다~)
7. 작은 팬에 버터를 녹인 후 양파가 갈색이 될 때까지 볶아준 후 채썬 양송이를 넣습니다..
8. 7번에 와인을 넣어 끓이다가 스테이크 소스와 케첩, 후추를 넣어서 살짝 끓여줍니다..
9. 6번에서 익혀준 고기를 다시 그릴모드로 노릇노릇하게 5분간 더 익힙니다..
10. 접시에 토마토,브로콜리, 구운 양송이와 감자를 담은 후 고기를 얹으면 완성~
첫댓글 아프고 났더니 삼겹살이 땡기네요...