출장간 남편이 오는날이어요 .
나눔주신 방어로
두부양파 방어조림을 했어요 .
남편이 두부를 즐겨 먹어서 여기저기 두부를
넣어 먹어요 .
재료에요 . 비닐에 냉동대파잎이어요 .
대파 양파 청년호박 두부 청량고추 가 숨었네요 .
대파잎을 바닥에 깔았어요 .
다음 두부를 얹고
두부위에 방어(생선)를 올렸어요 .
방어위에 양파를 한겹씩 벗겨 큼직하게 올리고
청년호박도 적당히 썰어 올렸어요 .
양념장 에 넣을 양파 대파 청량고추에요 .
양파 청년호박 위에 양념장 골고루 얹어주고
바글 보글 끓여요 .
양념장
양파 2/1개 대파 2대 마늘 1큰술
고추가루 1큰술 고추장 1큰술 과일청 2큰술 올리고당 1큰술
집간장 2큰술 잘 섞어 생선위에 골고루 얹어줍니다 .
끓기시작후 센불5분후 약불에 기호에 맞춰 졸여줍니다 .
전 국물 조금만 남겼어요.
사진이 한장 부족하죠 ?
남편이 아직이어서 그릇에 아직 못떳어요 .
생선졸임 냄새가 집안가득합니다 .
꽁따님 ~
덕분에 맛있게 잘 먹겠습니다 ~
첫댓글 너무 맛이 있어 보입니다.
맛있게 먹었어요 .
생선이 부드럽고 쫄깃하구요 .
정말 맛있게 먹었어요 .
감사합니다 ~
방어가 맛지게 변신했네요.
네 ~
맛있게 되어 잘 먹었어요 .
감사합니다 ~
맛깔나게 변신했네요
군침도네요
맛있게 되어 잘 먹었어요 .
부드럽고 쫄깃한 생선살에
생선맛이 베인 부드러운 두부도 맛있었구요 .
감사합니다 ~
요리 솜씨가 좋으시네요 맛나게 드셨죠
저희집식이에요 .
짜고 맵지 않게 밥없이 먹어도
자극적이지 않은맛요 .
부드럽고 쫄깃한 생선살도 환상이었어요 .
감사합니다 ~
방어요리 참고하고 갑니다.
군참 돌아요~