재료 : 감자 부추한줌 애호박 홍고추
멸치육수 국간장


감자는 껍질을 벗겨 씻은후 찬물에 담가 둡니다

옛적엔 강판에 갈아서 했었는데
요즘은 게으름만 늘어서 요렇게 윙 ~~~~갈아서 합니다

간 감자는 면보에 꼭 짜줍니다

국물은 버리지 않고 녹말을 가라앉혀 놓습니다

녹말이 가라앉으면 윗물은 버리고 감자 건더기를 넣곤

소금 조금넣고 조물조물 ~~~

새알심 크기로 동글동글 만듭니다

끓는 육수에 옹심이를 넣곤
옹심이가 떠오르면 국간장으로 간도 하고요

채썬 애호박 부추 씨뺀홍고추를 넣고

한소끔 끓이면 됩니다


동글동글 ~~ 탱글탱글한 감자 옹심이
만들기는 번거롭지만 색다른 이맛에
자주 해먹는 감자 옹심이국 ~~~
한입 드셔보실래요 ㅎ
첫댓글 와~~
쫀득쫀득...시원한 국물~~정말 맛있어요
1번으로 먹고가유^^*
맛잇게 드셔나요 ㅋㅋ
잘배워갑니다 ~~~`
감사합니다
와~우! 감자도 많겄다, 이제 장마도 시작됐겄다, 이케 해먹기만 하면 되겄시유~ 고맙습니데이~
동글동글 감자 옹심이 만들어 맛나게 끓여드세요 ㅎ
맛있겠어요...
탱글탱글 색다른 이맛에 자주 해먹게되네요 ㅎ
자도 만들어 봐야겠어요 ㅋㅋ
맛나게 만들어드셔요 ㅎ
또 배웁니다...
감사합니다 ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
무한셀프니다
맛잇게 드셔요 ㅎㅎㅎㅎ
잘 배워갑니다...
이렇게 하는 것이였군요
내일 실습해 보려고요~~~
맛나게 만들어 드셔는지요 ?
예~~
일요일 점심에 맛있게 만들어서 먹었답니다
너무 신기했어요
감자 간 것을 천보자기에 짜 내면 밀가루 반죽같이 된다는 사실이....
감자 반죽으로 만두도 만들어 드셔보세요
맛잇습니다 ㅎㅎㅎ
감자옹심이국 저도 해보겠습니다. 국을 꼭 끓여야하는데 별식 당첨입니다. ^^
맛나게 끓여~~ 온가족 맛잇게 드셔요 ㅎ
배워서 울 왜손여랑 같이해먹어면 ...외할미짱이라 지시퍼요 감사합니다
외손녀랑 ~~ ㅎㅎㅎ
감자 옹심이 이렇게 하는거였구요..이제 한번 해먹어봐야겠어요...
좋은 정보 감사합니다~~~
맛나게 끓여드세요
감사합니다 ㅎ
맛과 영양이 듬뿍한 옹심이 맛있게 먹고 포만감 가지고 갑니다 수고 하셨씁니다
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
동동뜬감자옹심이 넘맛있게보여 한그릇먹고갑니다
동글동글 한입에 쏙쏙~~~ 맛있게 드셔는지요 ㅎㅎㅎ