• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
지묵당(智默堂/우지애인/운보연)
 
 
 
카페 게시글
세상 이야기 복사꽃 닮은 숭어회.....
아우라 추천 0 조회 596 09.04.15 02:22 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.04.15 07:27

    첫댓글 저도 회 좋아합니다. ㅎㅎ 근데 아우라님 곡화차 아직도 남았어요 ?

  • 작성자 09.04.15 10:46

    홍또님 오랫만입니다.... 깊숙한 곳에 감추어 두고 아껴마시고 있습니다.ㅎㅎㅎ.

  • 09.04.15 12:46

    기도기간이라 1일1식에 음식 가리고있는 중인데 ㅠ,ㅠ 항아리가 좋아보이네요 식초만드는법도 공개해주세요^^*

  • 작성자 09.04.15 13:08

    본의 아니게 방해를 드렸군요. 죄송합니다 은빛물결님!..천연발효식초는 우리 현대인들의 몸안에 있는 독소를 제거해주는 훌륭한 슬로우프드입니다. 보통 글이 너무길어 지루하니 언제한번 시리즈로 식초에 대한 이야기 해보겠습니다. 건강하세요.().

  • 09.04.16 07:39

    지상 최고의 슬로우 푸드는 보이차로군요^^

  • 09.04.16 10:48

    식초...저도 매일 마시는 식초-홍초를 마시고 있습니다. 이제 몇년되었습니다. 맛잇게 만드는 법을 가르쳐주시면 만들어서 먹어야겠습니다. 기다립니다~~~~^^

  • 작성자 09.04.16 11:09

    저는 해마다 가을에 보통 포도식초(Balsamic Vinegar)와 사과식초를 담그는데요. 잊지않고 그때에 사진과 함께 한번 소개해 보겠습니다.

  • 09.04.15 13:23

    와우!!!저는 강원도 산골 출신이라 회는 잘 모르는데 이번주는 당장 수산시장으로 가야겠습니다.

  • 작성자 09.04.15 13:47

    아이디의 강력한 포스.. 어쩐지 첨에 제가 그아이디로 등록을 하였다가 뻐꾸맞았는데..ㅎㅎ..올해는 생선이 생산량이 많고 불경기 탓인지 가격이 아주 저렴하더군요.

  • 09.04.15 14:49

    아우라님의 음식에 대한 식견, 포스가 느껴집니다. 차에 대한 이야기에도 그런 것을 이미 느꼈지만...회는 부산도 만만찮은데 이번 주말은 저도 숭어회로... 잘 먹었습니다^^

  • 작성자 09.04.15 16:43

    에쿠궁~ 지기님한테 당분간 카페의 온도가 내려가지 않도록 하라는 엄명을 받아서, 나름 생활속의 이야기를 두서없이 적었는데... 과찬의 말씀을 해주시니 황송할 따름입니다. 또 주저리주저리 지루한 글 이였습니다.

  • 09.04.16 07:42

    회도 뜨실줄 아시고 회를 얼만큼 좋아하면 그렇게 할수 있을까요 ? ㅋㅋ 저도 정말 좋아합니다 ^^

  • 작성자 09.04.16 11:10

    관심을 갖다보니 자연스럽게 됩니다.ㅎㅎㅎ

  • 09.04.16 16:32

    아우라 님의 내공이 부럽사옵니다. 여몽은 앞으로 사시미의 "사"자도 꺼내지 말아야겠네요 . 삼청동에서 차회 한번 하시지요 ~ ^^

  • 작성자 09.04.16 17:15

    여몽님 안녕하세요. 가끔안부인사 드려하는데.... 반갑습니다. 불러주시면 언제라도 달려가겠습니다.

  • 09.04.18 11:35

    제가 바빠 요즘 여길 잘 들어오지 못했는데 오늘 들어와 보니 아주 멋진 사진과 입맛을 돋구는 모습이 올라와 있네요.^^ 아우라님 행복하셨겠습니다. ^^ 꽃도 멋있구요. 회도 더불어 아름다움의 극치를 이룹니다. 거기다가 약간 따뜻한 보이 한잔 정말 좋을 듯 합니다. 부럽습니다.^^

  • 작성자 09.04.18 16:21

    그리말씀해 주시니 고맙고 감사합니다.세계여행님께서도 화창한 봄날처럼 건강하시고 평안하시길 바랍니다.

  • 09.04.24 14:00

    사시미칼을 보니 고수의 포스가 느껴집니다....... 저희 동해안 쪽은 숭어가 별맛이........

  • 작성자 09.04.24 18:45

    숭어는 뭐니뭐니해도 갯벌의 각종 미네널등 풍부한 영양분을 섭취한 숭어가 맛이 좋습니다. 계절을 타는 탓에 이젠 숭어맛도 내년을 기약해야 할것 같습니다.

최신목록