염소고기를 삶아서
양념을 넣고 무쳤습니다.
알맞게 삶아진 고기는 꺼내어
손으로 찢어 줍니다.
무침을 할 땐 써는 것 보다 결대로 찢어야 맛있습니다.
그리고는,
간장, 고춧가루, 다진대파, 참기름, 다진마늘, 후추가루, (깨소금)을 넣고
손으로 살살 버무리면 됩니다.
아주 쉽죠~잉!
쇠고기나, 닭고기 그리고 ㅇ고기도 같은 방법으로 무치면 됩니다.
시어빠진 열무김치를 겯들였더니,
한결 좋더구요.
아~
해 보세요!
첫댓글 보신은될것같은데 안먹어본음식이라 맛이 어떨지 궁금합니다
몸보신으로 좋은 요리같습니다, 저도 한번도 못먹어본거라 이맛이 궁금합니다,
찬바람이 불어오니 염소탕이 생각 나는군요~ㅎ
김병수님 덕분에 엊저녁에 염소탕 한그릇 먹고 왔습죠...보신탕집에서 같이 팔더라고여...그맛이 그맛 같더라고여 ㅋㅎ ^*^~~~
눈요기가 행복합니다..저 음식은 어디에 ㅎㅎ 파는지요..
첫댓글 보신은될것같은데 안먹어본음식이라 맛이 어떨지 궁금합니다
몸보신으로 좋은 요리같습니다, 저도 한번도 못먹어본거라 이맛이 궁금합니다,
찬바람이 불어오니 염소탕이 생각 나는군요~ㅎ
김병수님 덕분에 엊저녁에 염소탕 한그릇 먹고 왔습죠...
보신탕집에서 같이 팔더라고여...
그맛이 그맛 같더라고여 ㅋㅎ ^*^~~~
눈요기가 행복합니다..
저 음식은 어디에 ㅎㅎ 파는지요..