육종암과 육종암에 좋은음식
안녕하세요:) 요즘 암의 발병률이 굉장히 높다고 하는데요
우리가 흔히 듣는 위암, 폐암, 유방암 등의 대표적인 질병외에도 흔하게 나타나는 암이 있다고 해요 이름도 생소한 육종암입니다. 육종암에 대해 접해 보신적 있으신가요?
저는 포스팅을 하면서 처음으로 알게 되었는데 생소한 이름이지만 흔하게 발생한다고 해요!
그럼 육종암이 뭔지, 육종암에 좋은음식은 무엇이 있는지에 대해 알아보도록 할게요~
육종암은 뼈와 근육, 혈관 등 위장기관을 제외한 결합조직에 나타날 수 있는 암입니다.
육종암의 원인은 밝혀진 바 없지만 과도한 스트레스와 잘못된 식습관, 음주, 흡연 등의 요인으로 꼽고 있습니다.
증상으로는 전신통증, 팔다리 부종,무증상, 혹 등이 나타날 수 있어요 복부에 나타날 경우 증상이 없다고 하니 조심해야 합니다.
육종암을 치료하면서 함께 병행해야 할 것은 식단입니다.
우리의 몸은 면역체계가 무너지면서 질병에 노출되기 쉬워지는 것이기 때문에
무너진 면역체계를 다시 원래 상태로 되돌려주어야 합니다.
육종암에 좋은음식으로는 토마토, 녹색채소, 차가버섯, 자연면역액 등이 있습니다
토마토와 차가버섯에는 항산화 성분이 풍부하여 암의 성장을 억제하는 역할을 하며 면역력을 높여줍니다.
녹색채소는 우리 몸의 손상된 DNA를 회복시켜주는 영양소가 풍부합니다.
자연면역액은 가장 좋다는 차가버섯, 운지버섯, 아가리쿠스버섯 세가지를 이용하여 만든 면역액입니다.
오로지 산지에서 최상의 품질의 버섯만을 고집하여 가공없이 자연적으로 추출하여 만든 원액이죠
버섯에 항산화성분과 풍부한 영양소가 그대로 원액에 녹아 있습니다.
버섯보다 액체로 섭취할 경우 몸의 흡수율도 빠르고 효과도 빠르게 나타나죠~
더 자세한 내용은 홈페이지를 참고해주시고 궁금하신 점은 문의하시거나 상담받으실 수 있습니다^^
자연면역연구회 홈페이지 방문하기★