• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 한천가루를 그냥 우뭇가사리로 대체해도 될까요?
장명수(myso) 추천 0 조회 1,172 09.02.20 02:34 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.02.20 05:59

    첫댓글 한국에 아는 이가 있거든 사서 부쳐달라고 하세요. 한천은 가루가 아니라 괜찮을 겁니다.. 한천은 옛날부터 전세게에서 한국산이 제일 좋다고 했었습니다.

  • 작성자 09.02.20 10:47

    아~ 그러게요~ 우뭇가사리를 보내 달라고 하면 되겠네요~ 여기서만 구하려고 애쓰고 있습니다... ^^;;;

  • 09.02.20 12:57

    조철봉님께서 국산 한천이 있다고 하셨는데....함 쪽지 보내보세요...

  • 09.02.20 18:25

    직거래장터에 보시면 있음다.......그나저나 상해로 어케보내죠??DHL로....

  • 09.02.21 00:05

    전 어제 영국으로 육포 보냈어요....우체국택배로~~

  • 09.02.20 09:15

    가루 비율의 3/4정도 넣으면 되지 싶습니다.

  • 작성자 09.02.20 10:51

    예~ 한천 구해서 빨리 예쁘고 맛있는 떡을 만들고 싶어요~ 카페님들한테 자랑도 하고 싶구.. ㅎㅎ @^.^@

  • 09.02.22 23:56

    한천이 우뭇가사리 아닌가요? 전 오늘 건한천으로 과일효소젤리뽀를 만들었는데,건한쳔 대형마트에가면 소포장해서(50g) 팔고 있습니다.

  • 09.02.23 21:46

    우무가시리는 바닷나물인데 ,,,말려서 (말린것이꼭 옥수수 수염갓고)이것을 살아서 건데기를 버리고 물을 식히면 청포처럼되는것이 우묵가시리데...그것이가루가잇나요...

  • 09.02.24 01:09

    한천가루가 있습니다.

  • 09.02.24 14:37

    한천이 우뭇가사리 맞습니다. 전 그렇게 알고 있는데..

  • 09.02.26 14:20

    아~~그러군요

최신목록