사는 곳이 중국인지라...
한천가루를 못 구하고 있습니다... 여기 사는 한국맘들도 모르고,
어설픈 중국어로 사전 찾아가며 중국사람 한테 물어도 모르구요..
그래서 빵집에 들어가서 어찌어찌 겨우 해서 빵 만드는 사람을 주방에서 불러 냈는데...
그림 그려가며 케익 위에 올려진 푸딩(? 젤리?) 가리켜 가며 그거 이름이 뭐며, 어디서 구하냐고 물었더니
"마판!!!" (귀찮아!!!)
하고 다시 들어가 버립니다... ㅠ.ㅠ
그래서 이번엔 우뭇가사리를 출력해서 마트나 수상시장 다녀 볼라고 하는데
가루 대신 우뭇가사리를 물 넣고 끓여도 가루와 똑 같은지요?
혹 우뭇가사리 넣어도 된다면 양은 얼마나 넣어야 할까요?
저 어릴적에 콩국수에 우뭇가사리를 넣어 먹었던 기억이 있는데 혹 그렇게 되나요?
밑에 질문 드렸듯이... 앙증맞은 모양 케익 위에 과일겔 올리려고 하거든요...
한국에서 택배 받고 싶어도 백색가루는 힘들거든요...
울 떡돌이들 떡 먹기 무지하게 힘드네요... ^^;;;;
첫댓글 한국에 아는 이가 있거든 사서 부쳐달라고 하세요. 한천은 가루가 아니라 괜찮을 겁니다.. 한천은 옛날부터 전세게에서 한국산이 제일 좋다고 했었습니다.
아~ 그러게요~ 우뭇가사리를 보내 달라고 하면 되겠네요~ 여기서만 구하려고 애쓰고 있습니다... ^^;;;
조철봉님께서 국산 한천이 있다고 하셨는데....함 쪽지 보내보세요...
직거래장터에 보시면 있음다.......그나저나 상해로 어케보내죠??DHL로....
전 어제 영국으로 육포 보냈어요....우체국택배로~~
가루 비율의 3/4정도 넣으면 되지 싶습니다.
예~ 한천 구해서 빨리 예쁘고 맛있는 떡을 만들고 싶어요~ 카페님들한테 자랑도 하고 싶구.. ㅎㅎ @^.^@
한천이 우뭇가사리 아닌가요? 전 오늘 건한천으로 과일효소젤리뽀를 만들었는데,건한쳔 대형마트에가면 소포장해서(50g) 팔고 있습니다.
우무가시리는 바닷나물인데 ,,,말려서 (말린것이꼭 옥수수 수염갓고)이것을 살아서 건데기를 버리고 물을 식히면 청포처럼되는것이 우묵가시리데...그것이가루가잇나요...
한천가루가 있습니다.
한천이 우뭇가사리 맞습니다. 전 그렇게 알고 있는데..
아~~그러군요