탄 냄비 쉽게 닦는 방법
안녕하세요
생활의 지혜입니다❤️
탄 냄비
얼마 전 갈비찜을
하다가 불을 켜놓았다는
사실을 깜빡하고
탄 냄새가 나서 얼른
뚜껑을 열어보니 이렇게
타버렸더라고요
물 받기
이렇게 탄 냄비
철수세미로 긁어서
설거지하면 냄비 코팅이
다 벗겨져서 버려야 하잖아요
이럴 때 탄 냄비 쉽게
닦는 방법 알려드릴게요
탄 냄비 간단한 세척법
베이킹소다 1스푼
냄비에 반정도
물을 받아주세요
베이킹 소다 1스푼을
넣어주시고 많이 탔다면
2~3스푼 넣어주세요
강불로 끓이기
이제 강불로
냄비를 끓여주세요
냄비에 물이
끓으면 5분 정도
더 강불로 끓여주세요
냄비가 끓는 모습
냄비가 끓기
시작하면 탄 부분이
벗겨지면서 물이 간장색처럼
변하기 시작해요
중불로 줄이기
강불에서
끓고 나면 5분 더 끓인 후
중불로 줄여 계속 끓여주세요.
중불에서 물이
팔팔 끓기 시작하면
불을 꺼주세요.
식히기
물이 끓고 난 후
바로 물을 버리지 마시고
30분 정도 불려주세요
이렇게 식혀만
주셔도 냄비에 탄부분이
떨어져 둥둥 떠다니는 게 보이실 거예요
설거지하기
30분 정도
식힌 후에 주방세제를
이용하여 깨끗하게 닦아주세요.
깨끗해진 냄비
이렇게 하면
힘도 필요 없이
아주 깨끗해진 냄비 성공이에요
탄냄비 이제는
버리지 마시고 베이킹소다
꼭 넣어보시길 바랍니다