• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 야채튀김 & 새우튀김
박준석(서울) 추천 1 조회 1,905 13.05.05 19:39 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.05.05 19:56

    첫댓글 배고픈데 맛나는게 왜 이리도 많은지~~
    가족들 좋아하겠네요
    진 눈으로 ~~ 감사!!!!

  • 작성자 13.05.05 21:35

    옆지기와 둘이 먹으려고 튀겼는데 때마침 아들이 들어와서
    바삭할때 맛있게 먹었습니다

  • 13.05.05 22:21

    바삭바삭 소리가 들리는듯 합니다.

  • 작성자 13.05.06 22:05

    반죽에 얼음을 넣고 튀기고 2번튀기니까 더 바삭합니다

  • 13.05.06 13:40

    기름남는게 싫어서 명절외엔 여간해선 튀김을 하지않는데..
    집에 있는 새우로 오늘저녁엔 함 시도해봐야 할거 같습니다^^

  • 작성자 13.05.06 22:07

    너무큰팬에 하시지 마시고 새우는 작으니까 작은팬에 해보세요
    그러면 기름을 덜사용할수 있습니다

  • 13.05.06 15:11

    전 튀김하기가 제일 불편하고 싫으네요.전에 비해 번거럽고 사용하고 남은 기름을 처리하기도 그시기해서요. 이렇게 해 주면 가족들이 참 좋아할 텐데 말이죠. 참 부지런하세요. 반성하면서.....^^;

  • 작성자 13.05.06 22:09

    저는 튀김을 하면 야채로 한번튀겨서 기름을 청소해주고 그날 저녁에 또는
    다음날에 돈까스를 튀겨먹습니다 그리고 재활용으로 기름통에 넣어
    줍니다

  • 13.05.06 17:27

    정성가득한 튀김 준비 하셨네요..
    얼마나 꼬습구, 아삭할까여...
    한개씩 먹어보구 감니다.

  • 작성자 13.05.06 22:10

    감사합니다 맛있게 많이 잡수세요^^

  • 얼음을 넣는 이유가 따로 있겠죠? 뭘까요?
    살며시 여쭈어 봅니다. 제가 쪼매 무식합니다. ^^

  • 작성자 13.05.08 22:41

    반죽에 얼음을 넣고 튀기면 반죽이 차가워서 더바삭한
    식감을 느끼실거예요 ^^

  • 13.05.07 23:34

    야채튀김이 먹고 싶어지네요. 계란대신 치자물 넣는건가요? 먹음직해요.^^

  • 작성자 13.05.08 22:57

    계란대신 치자우린물을 넣고 튀겼습니다 바삭하니 맛있습니다 ^^

  • 13.05.10 17:08

    바삭바삭 맛있어 보입니다.^^~

  • 작성자 13.05.10 17:42

    두번튀기고 얼음을 넣고 튀기니 더 바삭바삭 맛있습니다

최신목록