재료.......사과 1-2개. 부추 적당량.<기호에 따라 >. 꿀 2/1컵. 소고기<차돌박이 나 안창살 >외..다른부위도 좋지요.
한번 먹는 육류의 양은 자기 손바닥 만큼이 적당하니 식구를 생각하면 양이 나오리라
생각합니다.
1>사과는 씻어서 껍질채 채썰어서 준비하고.
2>부추도 손질해서 씻어놓는다. 씻어서 물기가 제거되면 사과 길이 크기로 썰어놓는다.
3>소고기는 적당한 크기로 썰어 불판이나 팬에 구워 익힌다.<얇기는 불고기만큼 이면 됩니다.>
4>고기를 익혀 접시에 담는다.
5>사과와 부추를 넣어 꿀에 버무린다. 기호에 따라 양은 변하겠지요. 아이들 위주면 사과의 양이 많아 지겠지요.
6>구운고기와 함께 곁들여 먹는다.
식탁에 식사 준비하고 난후 준비한 재료를 섞으면 더 신선하게 먹을수 있지요.
손이 많이 안가는 음식이지요. 과일과 야채는 다른것도 기호에 따라 조금씩 첨가
해도 되지요. 기룸진 음식을 느끼하게 하지 않아서 좋지요.
사과에 함유된 팩틴 성분은 노폐물을 배설해 주는 역활을 아주 많이 하기에 사과는 많이
먹는것이 좋지요.딸기 포도 도 같은 역활을 하지만 사과가 제일 으뜸이라 합니다.
인삼은 뇌회복 과 기억력감퇴 치매예방에 도움이 된다고 합니다.
단 의사와 꼭 상담하고 체질을 알고 먹어야 한다고 합니다.
백숙을 할때 인삼의 머리부분은 따로 베어내 보관해 두었다
인삼먹고 탈 났을때 인삼의 머리부분을 끓여 먹으면 좋다고 합니다.
첫댓글 듣기만 해도 건강해지는 거 같네요. 아이들 밥해주면서 샤니님 만큼만 신경쓰면 좋으련만...^^;;;
사과 하루 한알이 꽤 훌륭한.. 정성이 가득한 요리네요... 주말에 꼭 준비를요^^