• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한종나 공식 한국종자나눔회
 
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 꽃사슴(천안)
    2. 콩이둥이(충남 계..
    3. 연꽃사랑(서울)
    4. 수구초심(인천)
    5. 안젤라(서울)
    1. 시냇물(강진)
    2. 나사랑(광주)
    3. 무지니(광주)
    4. 비바라기(경기파주..
    5. 단석산장 경주
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 몬들레
    2. 드래곤리
    3. 김용진112(인천)
    4. 화초사랑(경기)
    5. 이용우 벽촌
    1. 가을이(광주광역시..
    2. 풀꽃(제주)
    3. 서여니
    4. 주원(경기도)
    5. ossgogo
 
카페 게시글
(1) 꽃과식물이야기 소개 천연액비 만들기(퍼온글)
멀구슬(고성) 추천 0 조회 277 10.09.27 13:27 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.09.27 16:47

    첫댓글 에구 냄시야~~ 아파트나 도시에선 어렵 더라구유~~
    저두 옥상에 액비 맹글어 농거 있는디
    어찌나 냄시가 고약한지~~ㅎㅎ

  • 10.09.29 12:32

    저는 생선액비 만들어 써 보았는데 냄새가 아주 향긋합디다. 젖갈냄새가 어찌나 향긋하던지 자꾸 맛보고 싶어지던걸요.
    무슨 발효액이라도 고약한 냄새가 나는 건 좀 잘못된 것이라고 생각합니다.
    미강발효액도 막걸리냄새가 나며 향긋하고, 심지어 깻묵발효액도 냄새가 고약하지 않습니다. 배율을 잘 맞추고 발효를 잘 시켜야합니다. 설탕이 좀 넉넉히 들어가면 발효가 더 잘됩니다.
    그래서 저도 실패하여 고약한 냄새가 나는 것은 음식쓰레기밭에 뿌려주면 일거양득 됩디다. 참고하시길.

  • 10.10.01 03:50

    좋은정보 얻어 주셨어요 감사히 사용해 보겠어요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.10.08 11:06

    먹을때는 물을 꼭 타서 먹을것...ㅎㅎㅎ

최신목록