저는 고구마는 별로 안먹는 편인데 밤호박은 고구마보다 더 맜있는 것 같아서 10킬로 한박스를 덜컥 구매했어요.사실 몇년 전부터 그렇게 상자로 사서 먹었었지요.전자렌지에 돌려서 그냥 먹는 경우도 있고요즘엔 샐러드 좋아하는 남편의 샐러드에 넣어서 매일 아침 조금씩 소모도 해요
얼마 전엔 요렇게 모짜렐라 치즈 얹어서 쪄먹어 보기도 하고~
볶음밥 만들 때 넣어 같이 볶기도 하구요그 외에 더 다양하게 먹을 방법 있을까요?제가 빵은 못 만들어요.ㅠ
첫댓글 단호박죽단호박과 계란은 으게고 견과류와 소스 넣은 샐러드..도 먹을만 해요
아~~~!!!!그런 샐러드를 정말 맛있게 먹어보긴 했는데 무슨 소스를 넣어야 하나요?이건 꼭 만들어 먹고 싶네요제 최애 샐러드도 될 수 있을듯 한데 말이죠
@파랑새야양평 마요네즈 케찹 소금을 넣어서 하기도 하고머스타드소스 마요네즈 소금 백후추로 하기도 한답니다요리는 인터넷 검색해서 하는 편입니다^^
작년에 단호박 식혜를 만들었었는데 정말 맛이 좋았어요~식혜도 만들어 보세요~저희딸도 단호박 박스로 늘 구입해서....
아.. 좋네요.가을에나 도전해야 될것 같아요요즘엔 불앞에서 많이 끓이는것 힘들어요.ㅠ
그냥 쪄서 먹어도 맛있어요~~~저는 걍 쪄서 하나씩 간식으로요
그건 많이는 못먹겠더라구요.밤고구마 먹을 때처럼 목이 메여서요.ㅋ단호박물김치에 도전할 계획도 세우고 있어요 ㅎㅎ
첫댓글 단호박죽
단호박과 계란은 으게고 견과류와 소스 넣은 샐러드..도 먹을만 해요
아~~~!!!!
그런 샐러드를 정말 맛있게 먹어보긴 했는데 무슨 소스를 넣어야 하나요?
이건 꼭 만들어 먹고 싶네요
제 최애 샐러드도 될 수 있을듯 한데 말이죠
@파랑새야양평 마요네즈 케찹 소금을 넣어서 하기도 하고
머스타드소스 마요네즈 소금 백후추로 하기도 한답니다
요리는 인터넷 검색해서 하는 편입니다^^
작년에 단호박 식혜를 만들었었는데 정말 맛이 좋았어요~식혜도 만들어 보세요~저희딸도 단호박 박스로 늘 구입해서....
아.. 좋네요.
가을에나 도전해야 될것 같아요
요즘엔 불앞에서 많이 끓이는것 힘들어요.ㅠ
그냥 쪄서 먹어도 맛있어요~~~
저는 걍 쪄서 하나씩 간식으로요
그건 많이는 못먹겠더라구요.밤고구마 먹을 때처럼 목이 메여서요.ㅋ
단호박물김치에 도전할 계획도 세우고 있어요 ㅎㅎ