백화점에서
말린과일 젤리를 팔던데 굉장히 맛있었습니다
집에서
만들어 먹고 싶어서
가정용 건조기도 샀습니다 포도 넣으면 건포도 나오고 사과 넣으면 사과젤리 나오라고요
자두를 잼 만들었는데 설탕 무지넣어 만든것 시어서 못먹겠고
복숭아.사과. 삶아 통조림 비스무리하게 만들어 놓지만 먹는사람이 없고
포도는 무조건 삶아서
물만마시고 그래도 과일을 다처리못해서 젤리를 만들어 보려고 하는데.......
방법을 아시면 좀가르쳐 주십시요
건조기에 사과 넣으니까 쪼그라지고 시고 질겨빠진 박꼬지 같은것 뛰어나오고
자두 넣으니까 쇠심줄 이 나오고 감넣으니까 떪어빠지고 딱딱한놈 나오고 포도는 건포도도 안되고
과일만 많이버리고 말린놈 하나도 못먹었습니다
감을 햇빛에 말리면 곳감되는데 건조기는 수분만 빼니까 곳감도 안되고 떫은 쪼그랑이가 되더라고요
그냥 말리는것이 아니라 무언가 다른 방법이 있는것 같은데
아무리 요리책을 뒤져도 만드는 법을 못찾겠어요
냄비에 설탕넣고 조리는 설탕조림말고요 과일젤리요
아시는 님들 좀 가르쳐 주세요 과일젤리에 성공하면 맛보여 드릴께요
과일젤리 먹여주겠다고 사지마라는 건조기사서 과일젤리도 못만드니까
울신랑 두고두고 저를 구박합니다
첫댓글 http://blog.naver.com/will226/60006917164 여기에 자세히 나오네요.. 한번 가보세요.
저도 한번 시도 해봐야겠어요. 건조기는 없지만 자연건조도 된다하니 괜히 욕심이 나네요.