돼지감자 판매합니다.
10kg 20000원+택배비 4000원 ===== 24000원
20kg 35000원+택배비 5000원 ======40000원
신청해 주시면 당일 밭에서 캤어 보내드리겠습니다.
계좌번호 농협 837-02-423724 김창섭
연락처 010-5422-6792
돼지감자란
북아메리카가 원산지인 국(菊)과의 다년생 식물로 국화와 비슷한 꽃을 피우며 땅속에 감자를 맺는 점이 특징이다. 높이는 1.5∼3m까지 자란다. 덩이줄기는 길쭉한 것에서 울퉁불퉁한 것까지 모양이 매우 다양하고 크기와 무게도 다양하다. 덩이줄기 껍질 색깔도 연한 노란 색·갈색·붉은 색·자주색으로 다양한데, 껍질이 매우 얇아 건조한 공기에 노출하면 금방 주름이 지고 속살이 파삭해진다
돼지감자의 성분
돼지감자의 주성분은 이눌린과 그 유사물로 약15% 포함되어 있으며, 지구상에서 가장 이눌린을 많이 포함하고 있는 식물이 바로 돼지감자이다.
'이눌린' 이외에도 비타민(베타 카로틴, 코뿔소아민, 리보후라빈, 나이아신, 비오틴, 아스코르빈산), 효소(이누리나제, 프로티나제, 인베르타제, 호스호리라제, 포노라제), 코린, 베타인, 사포닌, 미네랄을 풍부하게 함유하고 있다. 돼지 감자에 포함되어 있는 필수 아미노산은 오렌지 쥬스보다 많다.
돼지감자의 특징
소화가 되지 않아 칼로리가 없다
이눌린은 위에서 소화가 되지 않고 장으로 내려 가므로 혈당이나 혈중 인슐린의 농도가 증가하지 않아 당뇨환자에게 좋으며 벌써 옛날부터 당뇨 환자용으로 사용되어 왔다.
돼지감자의 이눌린 성분은 수용성 식이섬유로 뛰어난 식이섬유 효과를 보인다.
장내 유산균을 증가시킨다.
이눌린은 장내 유산균을 5-10배 까지 증가시키고 동시에 유해 세균을 감소시킨다. 즉 유익한 비피도박테리아의 대사를 촉진하고 활동성을 증가시켜 장내 환경을 건강하게 만든다.
돼지감자와 이눌린
몇몇 감자류가 이눌린을 함유하고 있지만 함량이 0.2% 안팎에 그친 반면돼지감자는 무려 15~20% 가량 들어있다. 이눌린은 혈당치를 상승시키지 않고, 인슐린의 역할을 하기 때문에 피곤해진 췌장을 쉬게 할 수 있어 돼지감자를 “천연의 인슐린”이라고 한다.
이눌린의 기능에는, 성인병 예방, 비만 해소, 변비 해소, 갱년기 장해의 예방, 암의 성장 저해 등이 있다. 이눌린은, 혈중의 인슐린 농도, 중성 지방 등의 지방질의 농도를 내리는 기능이 있다. 또한 뇨의 배출을 잘 하거나 ED가 개선되었다는 보고가 있어, 취장 기능, 신장 기능의 개선에 도움이 되는 것이라고 생각할 수 있다.
이눌린은, 장내에서 후록토오리고당으로 바뀌고 이것은 비피더스균의 에너지원이며, 그 성장을 재촉한다. 비피더스균은 초산이나 유산을 만들어 장내의 PH를 낮게 한다. 올리고후록토스는, 비피더스균의 성장을 재촉해, 활성화가 되어 장이 정화되는 것으로 성인병 예방, 비만 해소, 변비 해소, 갱년기 장해 등의 예방, 암의 성장 억제를 기대할 수 있다. 장내의 PH가 낮은 환경에서는 칸지타, 살모네라균, 시게라, 대장균, 크로스, 라듐, 포도상구균 등 병원성을 가지는 균은 일할 수 없다. 즉, 장이 정화되고, 장의 움직임이 활성화 된다.
나카야마 선생은 "당뇨 환자 중 평균 2~3개월만 꾸준히 복용하신 분은 췌장의 인슐린 활동이 활발해지고 완치에 가까운 효과를 체험하고 있으며, 아주 심한 환자의 경우도 3~4개월 안에 거의 모든 분이 혈당치는 물론 당화혈색소 수치까지도 정상으로 돌아왔고 다시 재발하지 않는 것이 큰 매력이다"라고 하였다.
식품의 기능은 1차 기능, 2차 기능, 3차 기능으로 분류되어 1차 기능은 영양이며, 2차 기능은 건강 유지 회복에 관련되는 생태 조정 기능이다. 3차 기능은 구체적으로 ①면역력의 강화 ②병의 예방 ③병의 회복 ④체내 리듬의 조정 ⑤노화 억제의 기능이 있다. 돼지감자는 이 3차 기능에 작용하는 기능성 식품이다.
최근 미국, 유럽에서는 급격하게 주목 받기 시작해, 「돼지감자는 21세기 음식의 르네상스」라고 불려지고 있다. 그 이유는, 돼지감자는 당뇨병에 효과가 있어 합병증만 낫는 것이 아니고, 여러 가지 성인 병의 예방과 개선, 암에도 효과가 있는 것으로 알려졌기 때문이다
돼지감자 맛있게 먹는 법
생것에는 이취가 있어, 익혀 먹거나 박피 하고 나서 소금을 넣고 삶아 먹고, 화이트 소스를 치거나 볶아 먹는다. 박피 한 돼지감자, 또는 가볍게 말린 것을 된장 절임, 박지, 초절임, 매실초지 등에 가공하면 훌륭한 맛으로 씹는 맛이 일품이다. 꽃을 튀김해서 먹거나 잎과 줄기를 물로 달여서 차처럼 음용할 수 있다.
□ 돼지감자를 나박나박 썰어서 식사 때마다 생식으로 된장에 찍어 먹는다. 또는 돼지감자를 믹스기에 갈아서 식사중이나 식후에 먹는다.
□ 샐러드 : 양상추 · 오이 · 당근 · 토마토 등으로 장식한 접시에, 돼지감자를 슬라이스해 드레싱을 친 다음 먹는다.
□ 스프 : 잘 씻은 돼지감자를 랩을 씌워 전자렌지에 3분 익힌다. 믹서에 조금 물을 넣고 갈아서 냄비에 콩가루, 토마토케첩, 크림. 우유 등을 섞어 입맛에 맞게 조리한다.
□ 돼지감자 고기볶음 : 돼지감자를 약간의 샐러드유로 볶아 소량의 다진 고기를 함께 익힌다. 돼지감자가 부드러워지면 간장·올리고당 외에 양념으로 맛내기를 한다.
□ 돼지감자 튀김 : 돼지감자에 포함되는 이눌린은 수용성 식물 섬유이기 때문에, 영양소의 허실이 많은데, 튀김옷으로 영양소의 허실을 막고 이눌린은 지방의 분해를 촉진하므로, 튀김에 사용하는 기름을 신속하게 분해해, 상호작용에 의해 매우 궁합의 좋은 음식으로 바뀐다.
//
첫댓글 ㅎㅎㅎ,,,대박 조짐이네요,,,제가 오늘 돼지감자 정보를 왕창 올려 놓았는데,,,회원님들 많은 이용 바랍니다. 건강이 최고 입니다..
돼지감자가 좋은 것 이군요 저희 밭에도 50여평 있는데 활용 해 봐야 겠습니다