• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
동아 여인들의 담소실
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

 

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. JoyceKim
    2. mstigerD
    3. 최명주
    4. newleaf
    5. 생강차
    1. 양지
    2. 그레이스
    3. 나이키1
    4. 꽃사슴
    5. 따코우
 
 
카페 게시글
담소실 아는것이 병이다
청이 추천 1 조회 185 24.04.05 16:06 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.04.12 06:47

    첫댓글 와~~~어떻게 건강을 유튜브보고
    다 따라서 할수 있는지.. 참 대단하신 분이네요.

    제 남편은 당료에 좋다고해서 한때 돼지감자를
    썰어 말려 볶아서 티로 끓여 마셨어요.
    그래서 늘 마시던 물이 갈색이었지요.
    남편은 주치의에게 3달에 한번씩 건강검진을 하는데
    콩팟과 간수치가 아주 많이 빠졌었지요.
    그 이유를 찾다가 남편이 특별히 마시는
    티나 음료수가 있느냐고 의사가 물어서
    돼지감자티를 안마시고 다시 3달후 결과는
    정상으로 되었다는 소리를 듣고,
    그후로는 집에서 심었던 돼지감자 뿌리를 전부 뽑아서 버렸어요.

    여러가지 소금중에서 저는 소금은 몰톤도 쓰지만
    한국굵은 소금도 ,맛소금도 사용합니다.
    김치담는 레시피를 유튜브로 찾아 보는데
    한결같이 천일염을 쓰라고 해서요.

    특별히 건강식을 먹는 편은 아니지만 생선을 자주 먹습니다.
    기름도 참기름,아보카도 오일이나 올리브유나 옥수수기름을 주로 썼는데,
    옥수수기름이 별로 안좋군요.콩기름을 찾아 봐야겠어요.

    오늘은 건강식품에 대해 생각하는 유용한 청이님의 글입니다.
    청이님어머니와 청이님 내외분께서 늘 건강하시기를요.


최신목록