고구마 전분 만들고 남은 왕고구마가 5개 정도 남아 있어서 절반 잘라 다시마 한 장 올리고 쪘어요.
고구마 위에 다시마를 올리고 찌면 더 맛있다고 합니다.
콜라비 한 개 깎아서 통에 넣어두고요.
오가며 집어 먹으면 될 것 같아요.
오늘의 간식입니다.
시간상 저녁으로 먹어도 될 것 같아요.
첫댓글 고구마를 찔때ᆢ다시마ᆢ???맛이 어떤지요ᆢ확실히 다르다면 지도 따라쟁이 해볼께요^^
티비에서 봤어요.맛이 어떻게 다른지는 모르겠고다시마도 있고하니 따라 해보고 있어요.
@금목서(광주, 해남) ㅋᆢ그라마 다시마는 별도로 묵을래요ᆢ^^
어느 음식이든 다시마가 들어가면 그 음식은 끝내주게 맛있어지네요.저도 고구마 찌고 싶어요.
남아있는 고구마 다 털어서 쪄놨어요.며칠 먹으면 될것 같아요.
눈오는날 먹거리로는 쵝오죠.
오늘 저녁은 고구마로 대충 떼울려고 합니다.
저는 구워먹는데다시마올려서 쪄봐야겠네요
고구마는 역시 군고구마가 최고이죠.
첫댓글 고구마를 찔때ᆢ
다시마ᆢ???
맛이 어떤지요ᆢ
확실히 다르다면 지도 따라쟁이 해볼께요^^
티비에서 봤어요.
맛이 어떻게 다른지는 모르겠고
다시마도 있고하니 따라 해보고 있어요.
@금목서(광주, 해남) ㅋᆢ
그라마 다시마는 별도로 묵을래요ᆢ^^
어느 음식이든 다시마가 들어가면 그 음식은 끝내주게 맛있어지네요.
저도 고구마 찌고 싶어요.
남아있는 고구마 다 털어서 쪄놨어요.
며칠 먹으면 될것 같아요.
눈오는날 먹거리로는 쵝오죠.
오늘 저녁은 고구마로 대충 떼울려고 합니다.
저는 구워먹는데
다시마올려서 쪄봐야겠네요
고구마는 역시 군고구마가 최고이죠.