다양한 영양소에서 복합적인 작용에 의해
몸을 정상화시키는 효과라고 생각된다.
여자들은 2개월만 복용하면 기미가 완전히 없어진다.
초란(식초+계란) 만들기
준비물
담을 용기(유리병 2리터), 계란(유정란)10개,
식초(현미, 감, 사과 등 2리터)
만드는 법
1. 먼저, 계란을 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2. 깨끗한 천으로 물기를 닦아서 유리병에 잘 담는다.
계란은 유정란, 냉장 보관되었던 것은 미리 꺼내
상온상태에 둔다.
3. 계란을 담은 병에 식초를 부어 넣는다.
현미식초는 아미노산이 듬뿍 들어있어 식도나 위에
부담을 적게 해주며 혈액순환을 좋게 해준다.
4. 병 입구에 랩으로 덮은 후 뚜껑을 닫는다.
5. 식초를 넣은 지 30분~1시간 후면 계란이 아래 위로
움직이면서 하얀 거품이 생긴다.
6. 용기를 시원하고 쾌적한 곳에 보관한다.
7. 시간이 지나면서 떠 있던 계란 껍질이 녹고 부풀면서
밑으로 가라앉는다.
8. 일주일~10일 후가 되면 계란 껍질이 녹고
윗부분에 찌꺼기가 뜬다.
9. 계란을 하나하나 터트리면서 껍질을 건져낸다.
10. 이 때 계란 흰자위는 뭉클하고
노른자는 약간 굳어져 있다.
11. 노른자를 적당히 으깨어 푼다.
12. 다시 뚜껑을 닫아 2~3일간 상온에서 숙성시킨다.
13. 이 때 하루에 한 두번씩 잘 저어주면 노른자가 완전히
용해된다.
반숙같은 노른자가 잘 안섞입니다. 블랜더에 거품기를
끼워서 했더니 옆으로 튀고 난리도 아니더구만요;;;
그냥 젓가락으로 얌전히 젓는 게 좋을듯~(애먹었습니다)
14. 고운 체나 삼베보자기 등이나 소쿠리에 걸러세요.
(광목천에 거르다 잘 안걸러져서 또 애먹었습니다^^)
15. 병에 있던 식초도 마저 걸러서 같이 섞어 주어요.
16. 적당한 용기에 넣어 냉장고에 보관하면서 먹으면 된다.
초란과 생수를 1:3으로 섞어서
꿀이나 매실액을 적당히 넣어서
한 잔 원샷~ 해봤더니..
음..
맛있는데요??!!
생각보다 먹기 상그럽지 않습니다
꿀이 들어가서 달콤하고 식초향에 새콤하고
상당히 산뜻합니다
다른 분들 올려놓은 글을 보니 만들긴 쉬운데
먹기가 쉽지 않다고 하더니..
전혀 그렇지 않습니다.