---------------------------[카페 알림]----------------- 지우지 마세요!
1. 매매글 금지 ★★★
- 전자상거래법 강화로 매매글은 예고 없이 삭제됨을 알려드립니다.
- 바로 삭제되는 글 : (글과 '비댓' 모두 해당)
① '삽니다' 또는 '팝니다' 언급.
② 저작권이 있는 저작물(무단 복사 전재 배포 금지)의 PDF 파일 언급.
③ 금액 언급.
- 비댓에 언급되어도 삭제됩니다. 쪽지 권장합니다.
- 저작권 없는 자료에 한하여 무료나눔은 가능합니다.
2. 비댓 금지입니다! ★★★★★
------------------------------------------------------- 지우지 마세요!
매운맛은 온각과 통각의 복합적인 감각이라고 하면 되나요...?
찾아보니 온도 수용체에 매운맛 입자가 결합한다고 하는데
그러면 통각 수용체에도 따로 결합한다고 생각하면 되나요..?
너무 헷갈립니다 ㅜ
첫댓글 맛이라고 하면 신맛, 짠맛, 단맛, 쓴맛, 감칠맛의 다섯가지 범주로 구분하며
매운맛은 통각에 들어갑니다.
말씀하신 내용은
온도수용체에 해당 매운맛 입자가 결합해서 통증을 유발시키고 그걸 우리는 매운 맛이라고 느낀다는 이야기 같습니다.