매주 일요일 오전에만 열리는 농부들이 직접 농사를 지어서 많이 오는 장터입니다
멍게 16마리 만원 주었습니다
오전에 까서 초장에 찍어 혼자 다 먹었습니다
양배추 2000원 주었습니다
억센 유채가 두묶음에 4000원으로 떨이 했습니다
유채를 다듬어서 소금에 절렸습니다
양념은 육수를 적게넣고 되게 했습니다
유채와 무우에서 물이 많아오지 싶어서 그리하였습니다
무우반개를 썰어서 같이 소금에 져립니다
씻고 물을 빼고 김치 담글려고합니다
양념에 비빕니다
사각통에 담아 냉장고로 들어갔습니다
늦은 점심 이김치와 시레기된장국으로 맛나게 먹었습니다
첫댓글 유채김치 담구셨네요.
아공보리밥에
비벼먹게 한접시
주문드려요 ㅎㅎ
금방 잡곡밥한공기 뚝딱했습니다
건강은 좋으신지요
건강이 최고입니다
@김진철(대구달서구) 쌤 염려덕분에
호전 잘되고있답니다
멍게에 눈이 갑니다
싱싱하게 보여요
맛나게 먹었습니다
잘 하셨습니다.
무는 잘라서 소금에 절여 무즙을 빼버리지 말고
양념할 때 그냥 넣으시는게 좋습니다.
영양가 좋은 무즙을 절여서 빼버리지 않고 그냥 하면
무에서 나온 즙으로 국물도 좀 생기면서 맛이 좋습니다.
다음에 무우절인물 활용하겠습니다
감사합니다
@김진철(대구달서구)
무즙이 좋은 건데.....무를 절여서 즙을 씻어버리고 쓰는 것은 인삼을 갈아서 즙을 짜 버리고 먹는 거나 마찬가지입니다.
@맹명희 명심하겠습니다
카페덕에 김치 달인되시겠어요
솜씨가 대단하십니다
혼밥을 금 17년을 해서 제 입에 맞는것으로 해먹습니다
맛난거 하셨습니다
멋지십니다
칭찬에 춤을 춥니다
맛나게 잘 하셨습니다 .
👍 최고
입니다
칭찬에 넝수 고맙습니다
참
대단하십니다
행복하세요
@김진철(대구달서구) 멍게는 언제 드실꺼예요?..
@이광님(광주남구) 오전에 혼자 다까서 초장에 찍어서 먹었습니다
멍게를 게눈 감추드시 없애 버렀군요
사진도 안보일 정도로 ㅎㅎ
근데요
남자 요리사 이신가요?
아님 전직 셰프님 이신가요?
착한 남자랍니다
@김진철(대구달서구) ㅋㅋ
@김진철(대구달서구) 멍게와 해삼은 초장 안찍고 먹네요~
@이광님(광주남구) 초장아니고 내장~
내장도 그냥 먹어요
최고이십니다!!!^^
건강하시지요
최고의 요리사님 이세요
김치 너무 맛깔나게 보입니다
수고하셨어요 .
건행하세요
진짜 요리도 정말 칼끔하게 잘하세요ㅎㅎ
칭찬 고맙습니다
김치까지 척척~~
다른 건 볼 필요도 없네요
솜씨 짱! 이십니다~~**
칭찬에 겁도 없이 도전합니다